Мой сон скидки

Улица имени поэта Дондока Улзытуева может появиться в Улан-Удэ

Улица имени Дондока Улзытуева может появиться в Улан-Удэ в этом году. Общественники обратились с этим предложением в администрацию города. Но законодательно это сделать сложно.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: У него не оказалось государственных наград. И поэтому в соответствии с нашим постановлением. Значимый человек, но награды нет, и поэтому мы не можем присвоить. Если есть какие-то общепризнанные заслуги, то внести критерий в наше положение и дать возможность таких людей как-то отмечать.

Напомним, в прошлом году в центре Улан-Удэ появился переулок другого бурятского поэта – Намжила Нимбуева. Сначала на стенах создали арт-объект, посвящённый автору, а позже после реализации проекта «Бурятия в красках» выяснилось, что граффити на городских стенах запрещено рисовать. Хотя уличные художники уже потратили пять миллионов грантовых рублей и преобразили десятки городских стен. Сейчас противоречия в правилах устраняют.

Михаил Мясищев, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ: Разрешается нанесение изображений на фасады зданий, за исключением объектов культурного наследия в виде настенной живописи, росписи, которая отображает образы выдающихся личностей, исторические события, науку, спорт и так далее. Но без нанесения на фасады шрифтовых композиций.

Все эскизы заранее придётся согласовывать. Документ должен увидеть свет до конца зимы. После этого городские чиновники вновь планируют обратиться к уличным художникам для обсуждения проекта по граффити-оформлению городских стен. Возможно произведения Дондока Улзытуева тоже станут арт-объектом.

Источник – arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector