Мой сон скидки

В Улан-Удэ провели семинар по патриотическому воспитанию

Нехватка кадров и отсутствие денег тормозят работу по патриотическому воспитанию в республике. Второй год эти проблемы поднимают на семинаре для сотрудников дополнительного образования. Нашли ли решения в этот раз? Об этом далее.

Патриотическим воспитанием молодёжи в Бурятии занимаются более 280 клубов. Учат ходить строевым шагом, собирать-разбирать автомат. Однако, по мнению самих работников, этого недостаточно. Проблемами поделились с московскими коллегами.

Татьяна Лазаревич, заместитель директора по воспитательной работе Кабанской средней общеобразовательной школы: Мы выбрали шесть основных, на наш взгляд, проблем. И ищем пути решения этих проблем. Если мы говорим о кадровой подготовке, то школам не хватает высококвалифицированных специалистов, которые бы работали в этом направлении. Если касаемо сетевого взаимодействия, то каждый район и каждая школа живут в своем режиме, а хотелось бы выезжать в другие районы, делиться опытом.

– Не будет любви к малой родине, если не будет экономического развития этой малой родины. Вот мы сейчас замахиваемся, должны прививать чувство патриотизма и прочее-прочее-прочее. Какой патриотизм, если на том же селе половина мужиков пьют? И ребенок домой приходит и видит эту нищету и разруху.

Основная масса участников – представители районов Бурятии. Это главы муниципальных образований, завучи по воспитательной работе, педагоги, районные специалисты и представители военно-патриотических клубов. 

Андрей Самотоин, советник председателя российского движения школьников по патриотическому воспитанию г. Москва: Основная цель этого семинара, нашей встречи, чтобы все обобщить. И был выработан какой-то единый документ или программа, которая поможет работать этим людям работать спокойно. К сожалению, проблемы они все типовые. Это недостаточное финансирование мероприятий, это материально-техническая база, это отсутствие кадров.

В Минспорта региона говорят – работа ведется. Ежегодно выделяются деньги на развитие патриотического движения.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодёжной политики: По линии нашего министерства мы проводим игры для школьников. Первый этап – это сборы допризывной подготовки, затем у нас есть игра «Победа» для школьников старших классов, есть зарница для студентов. Плюс есть военно-тактическая игра для работающей молодёжи.

Такие семинары – один из этапов разработки новой программы патриотического воспитания. Действующая программа рассчитана лишь до 2020 года.

Никита Коробенков, Борис Геленов

Источник – arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector