Вторник, 17 июля 2018 18 +  Письмо редактору
Вторник, 17 июля 2018 18 +  Письмо редактору
«Ребенок — это не болезнь» Христиане, католики, буддисты, мусульмане и многодетные мамы Бурятии выступают против абортов

«Ребенок — это не болезнь» Христиане, католики, буддисты, мусульмане и многодетные мамы Бурятии выступают против абортов


Как Бурятию грабят на коммунальных услугах.Читайте на сайте «Моя Бурятия»:

Каждый житель Бурятии может получить от 20 000 рублей

Как грабят на коммунальных услугах. Житель Бурятии отсудил у Бурятэнерго 150 893 руб.
Читать далее…

— У меня появилось мое маленькое чудо – доченька, – радуется счастливая мама, подопечная фонда «Подари мне жизнь» Ирина Урбакова. – У меня уже было двое детей, и вначале я хотела избавиться от беременности. Благодаря фонду я приняла решение, что ребенок появится. Хочу обратиться к девочкам, которые попали в сложную ситуацию. Не бойтесь! Мы не одни!

Действительно, в Бурятии есть фонд и люди, которые помогают будущим мамам. Представители религиозных конфессий, например, считают, что искусственное прерывание беременности  является показателем духовного состояния общества и то же стремятся поддержать беременную женщину.

Если же рассматривать вопрос с позиции женского репродуктивного здоровья, то каждая пятая женщина или девушка, решившаяся на прерывание беременности, зачастую неосознанно подвергает свое здоровье опасным последствиям.

«Дар сверху»

Специалисты отмечают, что последствия от аборта на здоровье могут отразиться не сразу. Так, женщине грозят хронические воспалительные процессы, которые в дальнейшем ведут к бесплодию. А бесплодие, в свою очередь, может привести к хроническому синдрому тазовых болей, на фоне которых могут возникнуть психические расстройства.

— Мы нашим пациенткам объясняем, ребенок это не помеха и не камень на шее, это дар, который нам послан сверху, – рассказывает о своей работе заведующая шестой женской консультацией Эржена Цырендоржиева. — Чтобы женщина не осталась наедине со своими проблемами, направляем ее к грамотным специалистам. Наши психологи и врачи-гинекологи убеждают женщин выносить, родить ребенка.

После прерывания беременности так же могут наступить нарушения менструального цикла, опухоли яичников, миома матки. А в последующей беременности может случиться спонтанное прерывание – самопроизвольный выкидыш.

«Цените зародыш»

— Человеческое тело и его обретение является большой драгоценностью в сравнении с другими существами. Поэтому, необходимо ценить появившийся зародыш будущего человечества, уважать его, лелеять, родить и дать хорошее развитие и образование, – делится мнением проректор Буддийского университета, преподаватель буддистской философии Самдам Лама.

Буддист Самдам полагает, что разом попадая в лоно, происходит рост клеток, образовывается зародыш. Уже с этого момента можно точно сказать, что это полноценный ребенок. И поэтому совершать такие действия как устранение беременности равнозначно убийству.

Христианский протоиерей Андрей Тарасов и заместитель имама Сафиулла Хамид, цитируя Библию и Коран, сходятся во мнении, что аборт – это тяжелый грех. Они считают, что человек боится не прокормить себя, не говоря уже о втором или третьем ребенке, и ему трудно каяться, потому что «дьявол всегда наталкивает его на грехи». Как утверждают представители двух мировых религий, «в священных писаниях говорится, что это Бог кормит нас и наших детей и полагаться нужно на его волю. Возможно, посредством следующих детей он помогает нам накормить уже рожденных чад».

Как жительница Бурятии спасла мужа от пьянства.Читайте на сайте «Моя Бурятия»:

Как жительница Бурятии спасла мужа от пьянства.

Будаева Зоя Константиновна спасла мужа от пьянства за месяц Очень честное письмо нашей читательницы. Читать далее…

В разговоре об аборте настоятель католического храма священник Адам Романюк вспоминает пятую заповедь – не убивай и мудро рассуждает:

— Ребенок — это не болезнь, а аборт — не лекарство. Каждый человек, даже неверующий и нерелигиозный, понимает, что нельзя делать зла другому человеку. Жизнь надо беречь, освящать и принимать с благодарностью и трепетом.

«Подари мне жизнь»

— Первый ребенок, или второй, третий, пятый… не лишайте себя главного предназначения женщины — материнского счастья. Чем больше семья, тем она крепче, тем больше в ней любви, доброты, ласки и нежности, – делится мнением многодетная мама Раиса Бредний.

Тем не менее, на протяжении многих лет отношение к абортам в Бурятии не меняется. Похожая картина сохраняется по всей нашей стране. А если рассматривать вопрос со стороны экономики, то государство ежегодно расходует на аборты пять миллиардов рублей.

И пока, федеральные, да и республиканские чиновники и депутаты прощупывают почву, каким образом можно избавить страну от демографического кризиса, в Бурятии несколько лет работает фонд, который оказывает реальную помощь.

Руководитель фонда «Подари мне жизнь» Надежда Гершевич поддерживает женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Достаточно только набрать номер телефон доверия: (89025) 64-54-81
и вы получите психологическую поддержку, а также социальную, юридическую и материальную помощь.

По материалам сайта Информ-полис

Как Бурятию грабят на коммунальных услугах.Читайте на сайте «Моя Бурятия»:

Каждый житель Бурятии может получить от 20 000 рублей

Как грабят на коммунальных услугах. Житель Бурятии отсудил у Бурятэнерго 150 893 руб.
Читать далее…


© 2018 Моя Бурятия — Новости
Улыбнитесь и улыбка к вам вернется