Байкал, город гуннов и горы. В Улан-Удэ появилась развивающая игровая зона

Уникальная площадка появилась и в парке Орешкова. Теперь там есть не только аттракционы, но даже Байкал, Ока и город гуннов. По замыслу разработчиков каждая территория предполагает разные сценарии для игр и командной работы. Дизайн и возможности оценил наш корреспондент.

Мы находимся на единственной интерактивной в городе площадке. Называется она «Играл Байкал». И здесь четыре зоны, все они адаптированы под природные ландшафты. Как вы поняли, это озеро Байкал, а вот горные хребты, по мнению самих создателей, это горы Оки. Дальше есть степи и тайга. Давайте посмотрим.

Это местность тайга, представляет Чивыркуйский залив. Здесь качели разных видов. Например, вот весы, а дальше уже качели-гнездо. А это зона степи. И это прототип города гуннов. Здесь, как и в прошлом, есть лошадки и вот такое вот движение с задачей на логику. Крутим, выстраиваем дорогу.

– Наверное, это в 100 раз лучше, если не в тысячу. Потому что у нас на обычных площадках просто земля, песочница, какая-нибудь качелька, ну, и маленькая горочка и всё. А здесь всё по богатому, по современному, по фэншую.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Все игровые зоны предусмотрены так, что ты играешь не в одиночестве, а тебе надо социализироваться в коллективе. Потому что что-то выполнить – это надо не одному. Это касается и водных аттракционов, это касается и горок, канатной дороги, переговорных трубок.

Это звуковые трубы, у них три выхода, одна находится чуть выше. Несмотря на то, что между ними расстояние около пяти метров, очень хорошо слышно. Давайте проверим.

– Как слышишь? Ты меня слышишь? Хорошо?

При строительстве площадки ни одно дерево парка им. С.Н. Орешково не пострадало.

Татьяна Баженова, руководитель пресс-службы компании «Озерное»: Здесь под каждой площадкой есть своя система. Под озером довольно глубокие траншеи, под дорожками дренажные системы. Есть основанная подсветка – прожекторы, которые настроены по астрономическому времени, включаются и выключаются в соответствии со временем заката и восхода.

Игровой город появился за счет инвестиций горнорудной компании ООО «Озерное». Сумма проекта 95 млн. рублей.

Сергей Королёв, управляющий директор ООО «Озерное»: Это, так называемый, винт Архимеда, то есть можно воду поднимать в канальчик, перекрывая соответственно дамбу. Есть помпа, вставая на которую, ребенок может запускать фонтан. Это физика, основы физики, механика.

Подобные площадки есть только в трех крупных городах России – в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. На Дальнем Востоке и в Сибири это первая и единственная, но надеемся не последняя.

Источник – arigus.tv

Союна Бухаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector