Девяти рекам Бурятии вернули названия

Так, ручей Волчий почему-то превратился в Вольчью падь

В 2020 году сотрудники Росрестра в Бурятии выявляли факты неверного употребления наименований географических объектов. Ошибки встречались в Кяхтинском, Заиграевском, Еравнинском, Баунтовском, Тункинском и Окинском районах, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Бурятии.

В наименованиях объектов допускаются опечатки, наименования географических объектов неправомерно изменяются. Например, в Баунтовском районе реки Байса и Берея переименовали в Байсы и Верея, а ручьи Волчий и Булыхта в Вольчья падь и Стлани соответственно.

В адрес государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии» направлены три предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

По результатам рассмотрения два предостережений исправлены искаженные наименования географических объектов на дорожных указателях на территориях Кяхтинского, Тункинского и Окинского районов. Например, правильные наименования вернули рекам Малая Харимта, Хобок, Харимта, Хурай-Хобок, Сусер, Улзыта, Ехэ-Хэрэгтэ, Ехэ-Хайгас и Кудара.

фото – управление Росреестра по РБ

По одному предостережению в настоящее время требования не исполнены.

Сейчас идёт анализ наименований географических объектов в Северо-Байкальском и Муйском районах.

Источник – www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector