Мой сон скидки

«Дежурный по городу»: Итоги недели с Сергеем Смолянином

О происшествиях, в решении которых разводят руками ответственные лица, сообщают к нам редакцию. Капитальный ремонт дорог и домов стал центральной темой обращений к «Дежурному по городу». По старой традиции хотели как лучше, а получилось как всегда. Вспомним, какие проблемы ещё освещали на этой неделе.

Уже второй месяц подъезды многоквартирного дома по улице Гагарина выглядят как зона боевых действий. Жители недовольны качеством ремонта электрики.

– Не замазать, не убрать потом. Будут висеть сопли потом. Ящик упадёт на голову кому-нибудь. Вот мы собираемся менять двери. Будем долбить, может упасть всё.

Упасть под колёса машины или в ливневую канаву каждый день рискуют жители села Нижний Саянтуй. При капитальном ремонте дороги здесь забыли о безопасности пешеходов.

– У нас получается школа, поликлиника, садик – всё в посёлке через дорогу находится. Если нам отсюда идти, тут просто не дойдёшь. Нет тротуаров. Шаг влево, шаг вправо – ты в яме.

Раскопанные ямы, покосившиеся надгробия и человеческие кости. До кладбища пленных Первой мировой войны в Улан-Удэ никому нет дела.

– Нас трогает, когда касается георгиевских ленточек, рушат наши памятники где-то в Европе. А у самих-то рыльце в пушку.

Заброшенное кладбище на станции Дивизионная не является объектом культурного наследия, а значит, государственной охраны там быть не может. Но надежда на порядок есть. Какого результата удалось добиться по остальным проблемам? Итоги недельного дежурства подводит Сергей Смолянинов.

– После нашего сюжета командование сразу двух войсковых частей организовало уборку мусора на территории старого кладбища. А на место выехал сотрудник комитета по охране объектов культурного наследия. Теперь есть реальная возможность осуществлять государственный надзор за памятью участников Первой мировой войны.

Владимир Петонов, консультант отдела комитета государственной охраны объектов государственного наследия Республики Бурятия: Существует процедура, которая позволяет объекты, которые обладают признаками объектов культурного наследия, включить в перечень выявленных объектов. Любое заинтересованное лицо может обратиться в наш адрес.

Владимир Ефремов, руководитель республиканского поискового отряда «Рысь»: Было бы хорошо, если те конфессии, которые у нас есть, поляки, венгры, католики, чтобы они тоже включились в эту работу по уходу и приведению в порядок воинского захоронения.

Санжи-Жамсо Аюшеев, начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Мы сейчас собираемся обращение писать от советской администрации, от Комитета городского хозяйства в адрес Минобороны, чтобы они благоустроили участок, ограждение поставили. Мы сами туда зайти не можем, это федеральная земля.

Бумажная волокита может затянуться, но порядок здесь нужен уже сейчас. Местные жители обратились в военную прокуратуру. Мы также призываем командование местной армии к действиям. В независимости от национальности, здесь захоронены жертвы войны. И они заслуживают покой.

Покой скоро придёт и в дом по улице Гагарина. У подрядчика были проблемы с деньгами, но в фонде капитального ремонта об этом знали и контролировали ситуацию. До конца месяца здесь должны навести порядок.

Алексей Иванов, заместитель генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»: Работы в данный момент проводятся, все разрушения в подъезде будут устранены, то есть отделочные работы в подъезде будут полностью завершены. В связи с тем, что подрядчик затянул сроки на него, согласно условиям договора будут наложены штрафы.

Объяснимо и требование вынести счётчики в подъезд. Год назад жильцы собрание не провели, и решение о капремонте принимала администрация города. Всё в рамках закона. Ведь теперь меняется вся система электроснабжения дома.

Алёна Азаревич, начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации г. Улан-Удэ: При проведении капитального ремонта, когда согласован проект, собственники обязаны вынести свои приборы учёта. Здесь просто нужно работать с гражданами, показывать, информацию всю предоставлять. Конечно они в недоумении, обращаются во все инстанции.

Во все инстанции были готовы обращаться и жители улицы Надежды в селе Нижний Саянтуй. Крик людей о помощи услышали. Проект дороги за 34 миллиона почему-то не включал в себя тротуары, но меры готовы принимать.

Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: В рамках ремонта не предусмотрены данные виды работ. Что касается тротуаров и возможности людей ходить не по самой дороге, то министерством будет инициирована проверка по законности застроек вдоль дороги.

Алексей Кушнарёв, первый заместитель руководителя администрации МО «Тарбагатайский район»: Эксперты в своё время зарубили, как могли. Вычеркнули и тротуар, и освещение. Мы заказали лежачие полицейские, поставим ещё два дорожных знака. Сейчас решается вопрос на сессии депутатов по строительству пешеходной дорожки по одной стороне. По тротуарам мы сейчас расчистку сделаем, постараемся к зиме ограждения поставить. Будем силами района приводить ее в порядок.

Вот и мы будем общими силами с неравнодушными людьми искать решения городских проблем. А также следить, чтобы чиновники выполняли свои обещания. Обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777.

Источник – arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector