Мой сон скидки

«Нецелевого расходования бюджетных средств не допущено»

Министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов ответил на претензии Счетной палаты по проведению ЧМ по боксу. Напомним, Напомним, Счетная палата нашла более 80 нарушений на миллионы рублей. Далее ответ министра без комментариев:

О чемпионате

Несмотря на высокую оценку экспертов, международного боксерского сообщества, российского боксерского сообщества, в любом случае были недочеты. Все-таки такое мероприятие впервые проходит в нашей республике. По результатам проверки Счетной палаты, самое главное, что мне хотелось бы отметить, нет факта нецелевого расходования бюджетных средств. Для нас это самое главное.

О зарплате «дирекции чемпионата мира по боксу 2019»

Что дирекции была выплачена сумма в размере 866 тысяч рублей – это не правильная информация. Это сумма, которая была выплачена всем сотрудникам дирекции чемпионата мира из внебюджетных средств. Это 21 человек. Средняя заработная плата сотрудников по дирекции составляла 36 400 рублей.

Об отдыхе на Байкале

В регламенте AIBA предусмотрен день отдыха, в который во многих странах мира, участников, представителей федерации бокса вывозят показывать достопримечательности. И в нашем случае мы, конечно, просто не имели права не показать жемчужину нашей планеты. Совместно с министерством туризма был организован этот выезд.

О расходах на перелеты президента AIBA

Транспортную логистику нам предоставляла сама федерация AIBA. И мы оплачивали то, что нам предоставляли. Транспортную карту. И, естественно, мы не могли там смотреть, какие передвижения у президента. Сразу к нам он летит или залетает куда-то. Потому что это просто было бы не корректно.

О судьбе закупленного спортивного инвентаря

Все, что было приобретено для организации проведения чемпионата, останется для нашей республики. Оно хранится в ФСК, на Центральном стадионе. У нас нет площадей, чтобы хранить это в одном месте. В настоящее время все устранено. Все имущество хранится в надлежащем месте. В ближайшее время спортивное оборудование будет передано в спортивные школы и наши республиканские организации.

О питании волонтеров и поддельных подписях

Нами для волонтеров было сделано все, что от нас требовалось. Ребята, которые работали в ФСК, питались централизованно в кафе ФСК. Тем, кто работал в аэропорту, гостиницах, выдавалось по 550 рублей в сутки. По информации координатора волонтерской программы, фактов того, что кому-то не достались денежные средства, нам неизвестно. Думаю, что в ближайшее время мы с этим разберемся.

Об иностранной валюте

Да, действительно закупалась валюта. В первую очередь, для оплаты работы сотрудников ITO. Это по соглашению между AIBA и Федерацией бокса. И была оплачена работа, услуги свис-тайминг, подсчет и телевизионная графика. Без этого технически проведения чемпионата было не возможно. В порядке предоставления субсидий мы этот пункт не учли. Но нецелевого использования здесь нет.

О возможностях экономить

О чемпионате мира мы узнали только в январе 2019 года. Чтобы качественно организовать мероприятие такого уровня, многие субъекты готовятся годами. У нас 31 договор был заключен конкурентным способом. Что уже показывает экономический эффект. 15 договоров было заключено с единственным поставщиком, ввиду отсутствия конкуренции. Ну, например, трансляция «МАТЧ ТВ», услуги свис-тайминга, гостиницы.

О бухгалтерии

Все, что нами делалось, все, что было потрачено, все это было для того, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне. Теперь, после проведенного чемпионата, мы учтем все недостатки и недоработки. В будущем, я думаю, мы будем проводить все мероприятия еще лучше. Это не то, что деньги были куда-то не потрачены. Там просто были нюансы в оформлении документов. В итоге отчет приняли. Все деньги там четко сложились. Фактов нецелевого использования не было. 

Источник – arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector