Мой сон скидки

Перешли границы. В Улан-Удэ пенсионерки обвиняют друг друга в захвате земли

Не поделили. Две пенсионерки обвиняют друг друга в самовольном захвате земли. С претензиями дошли уже до Верховного суда. На спорный  участок отправился «Дежурный по городу». 

Жительница поселка Комушка решила построить себе дом. Дом получился большой, высотой в четыре этажа. Места для него нужно много, и тогда женщина решила подать иск в суд на пересмотр границ соседского участка.

Евдокия Малых боится, что скоро останется без своей земли из-за построек соседей: Мы покупали в 95 году, наш участок был совершено один здесь. Вообще никого в округе не было. Вот именно этот квадрат 27 на 29 метров огородили. Вот этот квадрат с самого начала, поэтому я, конечно, в шоке. Я считаю, что мои права нарушены. С 10 года мы не знаем покоя с этой стройкой.

У меня в руках два генплана. Один – копия, на нем спорный участок прямоугольной формы, а другой – оригинал – тут участок полноценного размера, квадратный. Это документ из архива Комитета по архитектуре,  а вот откуда взялась эта копия, неизвестно. Но именно ее Верховный суд учел при принятия решения. 

Надежда Соколова, адвокат семьи Евдокии Малых: На наш взгляд, были представлены документы, которые не соответствуют действительности – это генеральный план и представлена якобы аэросъемка 85 года, где уже якобы имелись какие-то строения Дамбаевой. Хотя фактически участок был приобретен ей в 2010 году. Есть аэросъемка фактическая, основной документ 2006 года, где показано, что есть только маленький домик на ее участке.

Соседи Малых пошли еще дальше. Они снова обратились в суд. На этот раз требуют перенести границу от построенного дома еще на 6 метров. Давайте заглянем в гости к Дамбаевым и спросим, чем они руководствовались?

Двери наглухо закрыты, на наш стук никто не реагирует. Давайте позвоним хозяйке.

Наталья Дамбаева, истец: Дело в том, что я вот этот вот дом с такой уже постройкой купила в 2015 году. Эти все доказательства будут представлены на суде. У меня документы не подделаны, я вас заверяю.

Вопросы мы решили задать и эксперту, который выдал заключение по участку для Верховного суда. К слову, этот специалист, был еще два года назад исключен из «Национального объединения судебных экспертов» за нарушение устава.

– Здравствуйте, где мы можем эксперта Мурзину найти?

– Ее сегодня нету, она на выезде у нас в Красном Чикое.

– Вот эта копия, по которой ваш эксперт делал заключение. Почему это копия, почему оригинал генплана не был взят из архива комитета по архитектуре?

– Я же вам говорю, если вы хотите задать вопросы, вы в этом случае вызываете эксперта в суд и все вопросы в рамках суда задаете.

Как и следовало ожидать, эксперт не на месте, его коллеги отвечать на вопросы не хотят. Остается только вновь идти в суд, что и сделала судья Малых. 30 октября уже состоится первое заседание. мы обязательно будем держат вас в курсе событий и следить за развитием истории.

Ну, а если и ваши границы попраны, обращайтесь к «Дежурному по городу» 220-777. Придадим огласке и постараемся помочь.

Светлана Семиренко, Виктор Нимаев

Источник – arigus.tv

Светлана Семиренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector