Мой сон скидки

Рейды и штрафы. Будут ли проверять самоизоляцию детей в Бурятии

Полиция будет выгонять детей из торговых центров, а родителям пойманных и неизолированных детей – штраф. Примерно такая информация распространилась сегодня в мессенджерах. Но, знает ли об этом сама полиция, и насколько соответствуют действительности слухи об облавах в общественных местах, узнал Артемий Ушаков.

Сообщениями об облавах на слоняющихся по торговым центрам подростков разлетелись по мобильным телефонам. Авторы сообщений уверяют, полиция и чиновники ежедневно обходят торговые центры в поисках молодежи. Заглядывают в автобусы, школы и кружки. И если найдут кого – несдобровать ни ему, ни родителям.

– Если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах  – родителей накажут штрафом. Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам. Очень срочно!!!

По данным некоторых авторов, все это будет завтра. Потому пока в торговых центрах и на улицах молодо-зелено. Отправленные на карантин студенты и школьники в затяжных посиделках. Как в последний раз. Под страхом коронавируса уверены, чиновники и полиция за ними обязательно придут. Но не сегодня.

– А мы только сегодня. А с завтрашнего дня мы уже будем дома сидеть. Потому что там что-то написали короче.

– Что написали?

– Ну, типа что нельзя выходить и так далее. Что какие-то патрули будут ходить.

– Вот за это переживете, а сегодня можно?

– Да, сегодня можно.

Впрочем, абсолютное большинство считает, чиновники и полиция к ним не пристанут, как и коронавирус. Зараза к заразе не липнет.

– Ну, потому что в Бурятии мало заболевших или вообще нету.

– Не боитесь?

– Нет.

– Самоизолироваться не хотите?

– Нет.

– Почему?

– Для чего? Если соблюдать все, то нет вариантов, что заболеешь.

– Мне не страшно. Я не знаю, кажется, что вся паника какая-то навязанная. Смотрите, официально по статистике 25 тысяч в день умирает на дорогах, от ВИЧ, СПИДа, от курения и алкоголя. Эти, извините, жалкие 5-6 человек в день. Ну, это земля и небо.

Есть и те, кто уверен – облавы на детей уже идут. И когда им задают вопросы, готовы бежать.

– Почему дома не сидите?

– Нас мама ждет.

– Вы учитесь где-нибудь?

– Да.

– Сейчас у вас карантин?

– Да.

– А чего вы не самоизолируетесь?

– Они убежали.

– Вы тоже можете.

– Спасибо.

Ну а пока молодежь думает бежать от встречи с власть имущими, как от коронавируса, или нет, с разъяснениями выступила полиция.

Ирина Сычёва, инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД Бурятии: Распространяемая в социальных сетях и мессенджерах, информация о якобы проводимых рейдах по выявлению несовершеннолетних в торговых центрах и привлечении их законных представителей за это к административной ответственности не соответствует действительности. В настоящее время полицейские проводят рейдовые мероприятия в торговых центрах исключительно по профилактике краж и иных преступлений.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы законы уважало. А за здоровьем и сознательностью пусть родители следят.

Источник – arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector