Мой сон скидки

Русский, еврей и татарин на «УАЗЕ» посетили Улан-Удэ в рамках кругосветки

Вокруг света на детище российского автопрома. Трое отважных путешественников заглянули сегодня в Улан-Удэ. Два года назад они решили проверить на прочность знаменитую «буханку» и за это время исколесили уже десятки стран. Как ведет себя машина на дорогах и легко ли пересекает континенты, спросила наша съемочная группа.  

Рустем Казанбаев, путешественник: В принципе у нас как в анекдоте получается: русский, еврей и татарин поехали на «буханке» вокруг света.

Таких разных троих объединила мечта прославиться как Гагарин и «буханка», потому что на подготовленных внедорожниках объехать свет легко, а на российском «УАЗе» ещё никто не пробовал. С этой мыслью и выдвинулись в путь в июле 2017. За багажником, а он в этой машине есть, уже 75 стран.

Саша Холодный, путешественник: Самая опасная часть мира, наверное, это Африка западная, нетуристическая. За нами в одном месте погнались вооружённые люди. С какими-то целями я не знаю, но явно не с благими. Мы как бы благодаря «буханочке» резво от них упорхнули.

Отечественная машина дала сбой как ни странно только в России. В Хабаровске сломался задний мост, но до этого уже накатали 80 тысяч километров.

Саша Холодный, путешественник: Мои дети её называют ласково Буся.

– Буся у нас классической комплектации?

– Ну, вообще она стандартная с завода, но поставлено много полезного оборудования. В частности кондиционер, без которого мы просто, наверное бы, умерли от жары в Мавритании, в Мексике, в Бразилии. Газовое оборудование, которое нам позволило сэкономить очень круглую сумму денег.

– В каждой стране на автомобиле появлялся новый флажок и это не случайно. Скажите, пожалуйста, Николай, для чего вы их приклеивали?

Николай Баландинский, путешественник: Ну, на самом деле для буханки это своеобразный сувенир с одной стороны, с другой стороны это такой пропуск. Нас довольно часто останавливали дорожная полиция, военные ради интереса, иногда ради интереса, иногда для того, чтобы попросить какую-то денежку. Когда слишком далеко заходило вот такое попрошайничество, я всегда показывал наши флажки и говорил, – У нас не простая машина, мы не простые туристы, так что, давайте, пропустите нас, как говорится, спокойно, по-хорошему.

Передвигались в девять этапов. Иногда родной «УАЗ» приходилось отправлять через океаны в контейнере. И тогда навещали родных, но снова возвращались. За два с половиной года прошли непростой маршрут. Например, ответственно заявляют – в Нигерии были первой российской машиной. Хотя путешествовать не так сложно, как кажется. Об этом их видеоблоги и будущий фильм.

Рустем Казанбаев, путешественник: На человека с камерой везде реагируют хорошо, но по-разному. Если брать Южную Америку, то реагируют хорошо, желая отобрать эту камеру. Вот и бывает необходимо иметь быстрые ноги, чтобы скрыться из какого-то неблагоприятного района.

Будущее машинку-путешественницу ждет почётное – в музее. Его по следам кругосветного путешествия планирует открыть Саша Холодный. Но до заслуженного отдыха ещё 29 городов. Доброго пути Бусе и её экипажу.

Ирина Эрмиль, Виктор Нимаев

Источник – arigus.tv

Ирина Эрмиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector