В Улан-Удэ не разрешают торговлю в парках. Почему?

Городские парки – зона свободная от торговли. Ограничения уже сняты, но Роспотребнадозор рекомендует не разрешать продавать мороженое и воду. Горожанам приходится приходить в парки «со своим», а предприниматели считают убытки. Почему сложилась такая ситуация?

– Спасибо большое!

– Пожалуйста.

В городе уже месяц как лето, поэтому мороженое один из самых ходовых товаров. Купить его можно более-менее в любой части города. Вот как, например, на площади. Все ограничения уже достаточно давно сняты. Единственное – мороженое или прохладительные напитки почему-то нельзя купить в парке.

Инга Дергина, предприниматель: В этом году нам не дают разместить торговый объект, так как нет разрешения от Санэпидемстанции. Мы обращались в Минпром. Они вообще не могут понять: «Если у вас есть разрешение с «Работающей Бурятии», вы можете работать».  Ну а СЭС ссылается на то, что нет распоряжения главы о начале работы.

Предприниматели работают здесь не первый год. Перед началом сезона они каждый раз участвуют в аукционе, чтобы заполучить торговое место. Лот начинается от 17 тысяч рублей за период с 1 июня по 1 октября. В этом году места разыграть успели.

Александра Шобосоева, предприниматель: Администрация пока молчит, а вот те, кто нам дают холодильники, мороженое и напитки, нам уже говорят: «Когда вы будете ставить мороженое в парках?» Парки открылись уже давно, а торговля не разрешается. Почему?

Интервью с девушками предпринимателями мы записали еще во вторник. Все это время мы связывались с пятью различными структурами от Роспотребнадзора до оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. И все они ссылаются друг на друга. В итоге после длительных, напряженных футбольных таймов мы, наконец, получили ответ.

Елена Дугарова, методист дирекции по паркам культуры и отдыха: Сегодня в парке Орешкова было выездное совещание совместно с Роспотребнадзором, администрацией города Улан-Удэ как раз по решению этого вопроса. Вопрос еще решается. Мы надеемся, что ответ будет решен положительно в ближайшее время. Буквально завтра, я надеюсь.

Пока к середине июля вопрос решается, а бизнес стоит. Чтобы не пересчитывать арендную плату, предпринимателям пошли навстречу и продлили им сроки аренды. Теперь покупать в парке холодную газировку или мороженое можно до 1 декабря.

Эпилог:

Указом главы Республики Бурятия от 13 марта 2020 года №37 прописан особый режим функционирования парков, скверов, парковых зон государственных учреждений культуры. Ограничена работа культурно-развлекательных зон в парках, проведение массовых мероприятий, в том числе и ограничена работа аттракционов. Запретов на функционирование объектов по продаже напитков, мороженого и так далее на сегодняшний день нет, – Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия. 09.07.2020г.

Фото: pixabay.com

Источник – arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector