В Улан-Удэ сотрудница торговой компании жалуется на увольнение без выплат

В погоне за выгодой и в обход закона. Методы работы некоторых работодателей заставляют работников обращаться в суд. На пороге здания Фемиды оказалась и героиня нашего следующего сюжета. Что именно привело ее к такому решению, узнал «Дежурный по городу».

– Уйти, громко хлопнув дверью. Увольнение с работы для героини нашего сюжета грозит перерасти в судебные тяжбы. Знакомьтесь, Ксения. И вот ее история.

Девять месяцев работала торговым представителем. В конце лета руководство заявило о сокращении штата. С 1 сентября попросили на работу не выходить и написать заявление «по собственному желанию». Ксения отказалась, потребовала сократить по закону. Но…

Ксения Лосева: Мне сказали: «Подождите, мы отправили запрос в Иркутск в головной офис с просьбой о вашем сокращении».

Запись на телефон от 02.09.2020

– Чем это чревато, что затягивается этот вопрос?

Разговор с работником отдела кадров торговой компании: Ничем не чревато. Мы же понимаем, что эта ситуация какая-то нестандартная немножко. Поэтому, конечно, не будем подводить за какие-то прогулы.

– 8 числа я получила письмо, датированное вторым сентября. О том, что я прогуливаю работу с первого числа и с угрозами увольнения по статье «Прогулы».

Сокращение – особая форма увольнения.  Работодатель должен выплатить не только выходное пособие, но и средний заработок на время поиска работы. Всё, что полагается при обычном увольнении: невыплаченная зарплата и премии, компенсация неиспользованного отпуска. Выходное пособие при сокращении штата или в связи с ликвидацией предприятия – месячный оклад. Среднемесячный заработок на время поиска работы, но не более трех месяцев.

– Мы к директору.

– Он не подъехал еще.

– А кто-нибудь – заместитель, юрист?

– Пока нет никого. Когда будут – неизвестно. Попросили выйти на улицу. Как появятся, мы вас пригласим.

– В течение, какого времени? Мы не можем тоже тут целый день стоять.

– Я понимаю, но вы тоже поймите. Они же перед нами не отчитываются.

– Вот, собственно, так без внятных ответов оставляют и нашу героиню. Надеемся, все точки поможет расставить трудинспекция. Этот материал мы просим считать официальным обращением.

«Дежурный по городу». Телефон 220-777.

фото: pixabay.com

Источник – arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector