Мой сон скидки

В Улан-Удэ жильцам дома угрожает обрушающийся подъезд

Жильцы одного дома исправно платят деньги управляющей компании, а подъезд в аварийном состоянии. Именно с такой проблемой столкнулись жители многоквартирного дома. Почему деньги честных плательщиков уходят не по назначению, разбирался «Дежурный по городу».

«Дежурный по городу» приехал на улицу Севастопольскую. Это та самая улица, где нет дороги, а в подъездах многоквартирных домов нет дверей. И не только.

– Заходим. Да это конечно треш. Ни дверей, ни порядка, ни окон в нормальном состоянии.

– Посмотрите, как у меня замерзает. У меня двери не закрываются. Вон, я отколачиваю каждое утро.

– Промерзает у вас?

– Конечно.

– Капитальный ремонт делали?

Ольга Судакова, сдает деньги на капитальный ремонт, которого не было до сих пор: Не делали ничего. Не красили, не белили. Просто стяжку дома сделали.

– На капитальный ремонт вы деньги сдаете?

– Нам бумаги каждый месяц приходят за капитальный ремонт.

– Дом построили еще в 1936 году для сотрудников авиазавода. У дома интересное прошлое, но совсем печальное настоящее. Последние пять лет он абсолютно выпал из поля зрения всех контролирующих органов. И это хорошо заметно по состоянию подъезда. Давайте загибать пальцы, чего здесь не хватает. Отсутствие окон, отсутствие полов. Хотя они как бы есть, но если присмотреться внимательно, то вместо половиц можно увидеть подручные материалы, которые буквально приспособили местные жители. Гирлянда из проводов, покрытых толстым слоем пыли. Очевидно, электрик не заглядывал сюда очень давно. И в довесок ко всему отсутствие окон и дверей делают температуру в подъезде экстремально низкой.

Галина Шиворотова, боится ходить в своем подъезде: На первом этаже живут одни пенсионеры и многодетные матери без мужей. Лично я постоянно плачу, что положено мне платить. За ремонт обязательно я плачу каждый месяц, как мне положено.

В управляющей компании нам пояснили – в доме мало кто платит за услуги по обслуживанию дома, из-за этого даже договор расторгли.

Тимур Намжилон, исполнительный директор управляющей компании АО «МКС»: Договора расторгли в связи с тем, что большая задолженность у потребителей перед управляющей компанией. На сегодняшний день она составляет более 66 тысяч рублей. Кто-то платит постоянно. Кто-то вносит плату за потребленные ресурсы вовремя. Кто-то не платит годами. На сегодняшний день решается вопрос по заключению нового договора. И такая мера, я думаю, что сподвигнет жителей к своевременным платежам.

Мы обязательно спросим у ответственных лиц, почему в этом доме в подъезде единственная достопримечательность – две работающие лампочки.

А если ваш подъезд далек от идеального вида и ответственные лица не хотят обращать на это внимание, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777.

Источник – arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector