Глава Бурятии объяснил причины новых ограничений

Алексей Цыденов в интервью республиканским телеканалам рассказал о причинах принятых решений по закрытию торговых центров, сферы общественного питания и услуг, а также продлению дистанционного режима обучения в крупных населенных пунктах.

Глава Бурятии акцентировал внимание на том, что все ограничения вводятся не более, чем на две недели.

Глава региона назвал новые меры вынужденными, поскольку на сегодняшний день, во-первых, сильно перегружена система здравоохранения – почти все лечебные учреждения, за исключением, онкологического и туберкулезного диспансера, перепрофилированы под «ковидные» госпитали. Для лечения больных COVID-19 уже задействованы и частные гостиницы, и некоторые социальные учреждения. При этом в работающих круглосуточно тест-лабораториях скопилось более 25 тысяч неисследованных проб. Системе здравоохранения нужна передышка.

Во-вторых, назрела необходимость отмены дистанционного обучения в школах. Дети более месяца учатся дома.

Также ограничения претендуют третью цель: привлечь внимание жителей, показать остроту проблемы и привести к более ответственному с их стороны отношению к эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Бурятии с завтрашнего дня, 16 ноября, на две недели закрываются все общепиты, торговые центры, бани, сауны, кинотеатры и пр. В школы идут ученики только выпускных 9 и 11 классов, остальные остаются на дистанционном обучении. Для 1-х классов на две недели продлены каникулы.

Источник – arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector