Пристава из Бурятии поставили в тупик ценные бумаги

Вопросом занималась бурятский омбудсмен



К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась жительница города Сочи с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя из Железнодорожного района Улан-Удэ.

– В надежде на погашение имеющейся кредиторской задолженности и снятие арестов со счетов в банке, многодетная неработающая женщина направила судебному приставу ценные бумаги стоимостью 125 тысяч рублей. В телефонном разговоре пристав сообщила ей, что такие документы видит впервые и не знает, что с ними делать, – рассказали в аппарате бурятского омбудсмена.

Управление ФССП по Бурятии проверила информацию уполномоченного Факт бездействия судебного пристава-исполнителя подтвердился. Вместо ареста ценных бумаг пристав приняла решение о их возврате должнице в Сочи.

– В рамках устранения выявленных нарушений, материалы исполнительного производства подготовлены для передачи в Лазаревский районный отдел судебных приставов Сочи для исполнения по месту жительства должника. Гражданке разъяснено право предъявить ценные бумаги судебному приставу-исполнителю указанного отдела, – заключили в аппарате Юлии Жамбаловой.    

Источник – www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector