Мой сон скидки

В организме бурятского боксера Кушиташвили наркотик

Второй военный окружной суд в пятницу признал законным заключение под стражу чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

– Постановление оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения, – огласил решение судья Бакин.

Защита приобщила справку о наличии у боксера хронического доуденита (воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки) и характеристику от боксерского клуба La Cruz, однако освободиться они ему не помогли.

Прокурор в свою очередь представила результаты медицинского освидетельствования спортсмена: как оказалось, в момент задержания он был под действием кокаина. Кроме того, в ходе осмотра Кушиташвили психиатром после задержании выяснилось, что на руке у того оказался некий след на вене.

– В моче Кушиташвили было обнаружено наркотическое средство: кокаин и его производные — каннабиноиды, – сказала прокурор Анастасия Макрушина.

Сам боксер и защита пока эту информацию никак не прокомментировали, а в ходе заседании настаивали на домашнем аресте или залоге.

– Отпустите домой, обязуюсь сразу являться,- заявил Кушиташвили.

Позже генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев назвал шоком информацию о кокаине в организме чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, решение федерации ожидается во второй половине дня.

– Для нас это не то что неожиданность, это шок. Сейчас мы во всем досконально разбираемся и после обеда сообщим о своем решении, – сказал Кремлев по телефону, отвечая на вопрос о новой информации по делу Кушиташвили.

Согласно озвученным материалам дела, боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны в ночь на 1 февраля на восьмом этаже одного из жилых домов на Фрунзенской набережной, где они якобы забирали закладку с наркотиком. Они попытались скрыться от сотрудников Росгвардии. При задержании Кушиташвили, по версии следствия, сломал нос одному из росгвардейцев. При досмотре у него обнаружили 0,61 грамма наркотического средства — кокаина.

В отношении Кушиташвили возбудили дело о «применении насилия в отношении представителя власти», а также о «хранении наркотиков» (ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 228 УК РФ). 2 февраля 235-й гарнизонный военный суд по ходатайству следствия заключил спортсмена под стражу до 1 апреля.

фото: Instagram

Источник – arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector