В Улан-Удэ девочка попала под взмах бензопилы и едва не потеряла глаз

В Улан-Удэ девочка едва не ослепла, попав под взмах бензопилы. В четверг, 8 октября, в приемный покой детской республиканской клинической больницы доставили девочку в возрасте 1 год 10 мес. с множественными рваными ранами лица, преимущественно в области глаза.

Как рассказали в ДРКБ, по трагической случайности она попала под взмах работающей бензопилы: отец работал во дворе своего дома и повернулся с этой пилой в руке, не подозревая, что ребенок находится на улице, и подошел близко к папе. Мама в этот момент буквально на несколько минут зашла в дом, оставив девочку, сидящей на крыльце.

В шоке родители кинулись с ребенком на своей машине в больницу.

– Операция длилась 2 часа. Зав. отделением офтальмологии Валентина Раднаева провела ревизию раны, исследовала глаз. Вздох облегчения: глазное яблоко интактно, не повреждено. Значит, глаз будет видеть. Но раны мягких тканей – век с переходом на лобную часть, щеку – обширные. Вместе с молодым доктором Екатериной Кучкиной, в 4 руки врачи тщательно, кропотливо сопоставляли миллиметр за миллиметром ткань, волнуясь, не задеты ли глазодвигательные нервы, – сообщили в ДРКБ.

В практике опытнейшего офтальмохирурга, заслуженного врача РФ  Валентины Раднаевой – десятки тысяч операций, множество случаев, и ни один не похож на другой.

– В офтальмологии не бывает легких и тяжелых случаев, так как глаз – орган чрезвычайно тонкий и чувствительный. Потому с глазом шутки плохи, – рассказала врач.

За плечами врача более 40 лет в профессии: после института 10 лет в офтальмологическом отделении республиканской больницы, затем по окончании клинической ординатуры в 1988 году – организовала и бессменно руководила отделением микрохирургии глаза для детей. С 2019 года детская офтальмология под ее руководством перешла под крышу детской республиканской клинической больницы.

фото: pixabay.com

Источник – arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector