Мой сон скидки

Спортсмен из Бурятии, лишившийся рук, пробежал марафон в Нью-Йорке

Спортсмен из Бурятии, лишившийся рук 12 лет назад, пробежал марафон в Нью-Йорке. Напомним, Ариг Ус узнал о Паше Трофимове еще 12 лет назад. Мальчик стал инвалидом, схватившись за провод при падении с забора. Ампутацию сделали не лучшим образом, мальчику некуда было крепить протезы. В 2013 году он  попал в дом-интернат для детей с физическими недостатками в городе Дмитров  Московской области.

Сейчас Павел – кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, он неоднократный призер первенства Московской области. Молодой человек также занимался горными лыжами, выступал на чемпионате России четыре раза и даже входил в пятерку лучших.

– Марафон в Нью-Йорке был для меня первым в жизни. А на этом марафоне такая система, что каждый участник собирает деньги ради кого-то. Я собирал деньги для детей, которые не могут ходить, чтобы они получили возможность для протезирования. Российский бизнесмен и несколько его американских коллег бежали, чтобы собрать деньги на моё протезирование, – рассказал парень изданию Сhampionat.

Он отметил, что никакого волнения перед марафоном не было. Его поддерживали, скандировали имя. Пожарные, полицейские включали сирены на машинах, а обычные болельщики даже кланялись.

Известно, что необходимая сумма была собрана. Павел провёл две недели с доктором, который снял все мерки, а в ближайшее время закончит работу.

– В середине января, если всё будет в порядке, я вновь отправлюсь в США уже на примерку и на обучение. Мне сказали, что с помощью таких протезов я смогу держаться за поручень, смогу писать на бумаге, а также водить машину, – поделился спортсмен.

Как отмечал Павел ранее, он хочет стать спортивным психологом, а также мечтает побывать в Бурятии, где живут его отец и брат. 

фото: Фонд “Жизнь в движении”

Источник – arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector