Мой сон скидки

Иркутянка отсудила 450 тысяч у картинг-центра

От удара она получила разрыв печени и отрыв желчного пузыря

В апреле 2017 года жительница Иркутска приобрела сертификат в картинг-клуба «Highway». Через неделю она вместе с другом решили посетить картинг-клуб. Перед заездом они подписали документы, в которых разъяснялось, что картинг является травмоопасным видом спорта, получили комбинезоны и шлемы.

Сотрудник картинг-клуба показал, где находится педаль тормоза и газа, разъяснил, что запрещено нажимать одновременно две педали сразу. Ремни безопасности в картах отсутствовали. Во время заезда женщина врезалась в отбойник и ударилась о руль карта.

Сотрудники клуба вызвали скорую помощь. Она была доставлена в больнице, где ей была проведена срочная операция по удалению желчного пузыря и ушиванию печени, поскольку следствием удара стал разрыв печени, отрыв желчного пузыря.

В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Пострадавшая обратилась в суд с иском к владельцу картинг-клуба. В заявлении она отметила, что, помимо вреда здоровью, ей причинён моральный вред — депрессия, бессонница, она испытала сильный стресс и душевное волнение, на теле остались значительные шрамы.

Ответчик требования не признал, считая, что, несмотря на травмоопасный вид спорта, на этих картах катаются даже дети возрастом 12 лет и никогда не было таких ситуаций. Его работники выполнили все необходимые действия, проинструктировав перед тем, как выпустить её на трассу. Конструкция картов не предусматривает ремни безопасности, заявил представитель картинг-центра.

Суд в процессе рассмотрения дела установил, что микроавтомобиль карт «Минихонда», который является гоночным спортивным автомобилем фактически использовался в качестве аттракциона – развлекательной услуги для простых граждан, а не спортсменов. Фирма не обеспечила безопасность, не оборудовав машину ремнём безопасности.

С индивидуального предпринимателя в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей и штраф в размере 150 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. 

Смотреть оригинал новости на сайте — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector