Мой сон скидки

Компания по отлову собак в Улан-Удэ не пустила к себе общественников и СМИ

На «ЦАСС» сыплются жалобы от улан-удэнцев, а компания в ответ закрывает двери перед журналистами и общественниками

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале торги на отлов безнадзорных домашних животных в Улан-Удэ сенсационно выиграла компания ООО «ЦАСС». Она опередила комбинат по благоустройству города, который занимался отлов собак последние годы. Компания победила на торгах, уронив цену контракта почти в два раза.

Но миновал лишь месяц, а на подрядчика уже посыпались жалобы.

— На сегодня у нас уже шесть обращений. Был случай, когда в собаку стреляли прямо у ног хозяина, так называемым «летающим шприцом». Две-три минуты, и собака не дышала. Хозяин уже готовит иски в суд, он будет отстаивать свои права. Другой случай, у женщины алабай был на территории участка, и в него целились. Хозяйка выскочила из дома с семимесячным ребёнком на руках и защищала своего питомца. Также ещё заходили на частную территорию к людям и забирали собак их вольеров, – рассказала эксперт ОНФ и сопредседатель региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии» Наталья Филиппова.

Сегодня специалисты Народного фронта вместе с ветеринарами и журналистами выехали в питомник ООО «ЦАСС» в посёлке Исток. Общественники предварительно предупредили о своём визите генерального директора компании Владимира Галсанова, на что получили положительный ответ. Но по прибытию на место по неизвестным причинам никого не пустили.

Разбирался в ситуации начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Санжи-Жамсо Аюшеев. По его словам, специалисты ведомства, как заказчики, постоянно контролируют и посещают приют. Однако сейчас ему самому было отказано.

— Вчера вечером мы обговаривали с директором, что сегодня будет проведён рейд. Людям нужно показать, что всё контролируется администрацией города. Но в итоге, мы получили вот такую реакцию, — резюмировал Санжи-Жамсо Аюшеев.

Позже выяснилось, что генеральный директор запретил пускать общественников и журналистов на территорию питомника, потому что считает её частной. Члены ОНФ не согласны с такой позицией. Они считают, что это противоречит всем законам.

— По данному факту мы направим запрос в контрольно-надзорные органы, чтобы проверили всю документацию и основания для отказа. Также в этом году администрация Улан-Удэ будет разыгрывать новый конкурс на отлов безнадзорных домашних животных, мы будем рекомендовать включить в техническое задание возможность посещения пунктов передержки, — заявил член ОНФ Алексей Бадмаев.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector