Моно или стерео?

Пос. Селенгинск Кабанского района, не так давно получивший звание территории опережающего социально-экономического развития, в ожидании перемен. Новый статус сулит моногороду миллиарды из федерального бюджета для создания инфраструктуры. По данным республиканского правительства, уже созданы все условия для строительства птицефабрики, первого крупного объекта под эгидой ТОСЭР. Однако заявленному инвестору до сих пор не удается найти источники финансирования. Алексей Цыденов пообещал жителям Кабанского района довести проект до реализации.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности Главы Бурятии: «Сейчас идёт выбор между двумя инвесторами. Один взял, землю в аренду оформил, но пока не заходит, потому что кредитную линию не оформил. Второй имеет деньги, но зайти не может – земля занята, поэтому я как-то этих инвесторов состыкую, повторюсь, этим проектом занимаюсь лично».

 Территория опережающего развития предполагает для инвесторов значительные послабления по оплате налогов и страховых взносов. В первые 5 лет размер взносов для предпринимателей будет сокращён с 34-х до 7 с половиной. Условия выгодные, но для их получения необходимо стать резидентом ТОСЭР, что предполагает 5 млн. рублей минимальных инвестиций и создание 20 рабочих мест. Кроме того, в реестр не имеют права входить торговые организации, лесозаготовители и риэлторы. Это значительно сужает круг потенциальных резидентов ТОСЭР в Селенгинске.

Смотрите видео по теме «Моно или стерео?»

youtube.com/embed/4joqb7PwcfI

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector