Зурхай на сегодня

Открытое письмо работников Улан-Удэнского приборостроительного объединения

Сотрудники Улан-Удэнского приборостроительного объединения распространили открытое письмо в адрес общественности и правоохранительных органов

Публикуем данное открытое письмо полностью:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

«Мы, работники Улан-Удэнского приборостроительного объединения, обращаемся к общественности и правоохранительным органам с просьбой защитить нас от порочащей репутацию нашего Объединения деятельности, самозваного «защитника» — некоего Маркова.

Мы искренне возмущены тем, с каким рвением он отстаивает интересы завода, на котором никогда не был. Мы искренне недоумеваем, с какой целью этот человек взял на себя смелость и ответственность выступать от имени нас, работников завода, которые этой ответственностью его никогда не наделяли. Нас искренне возмущает то, как данный человек использует имя сильного промышленного предприятия в своих личных целях и с целью реализации своих политических амбиций.

Мы задаемся вопросом, для чего и от кого защищать нас, работников объединения?

Во-первых, трудовым законодательством предусмотрено множество способов защиты прав трудящихся.

Каждый из нас, работников объединения, в полной мере при необходимости может использовать эти способы. Для чего участие неизвестного нам Маркова?

Во-вторых, мы бы хотели услышать ответы господина Маркова на наши вопросы:

•Кто наделил Вас полномочиями выступать от имени всего трудового коллектива предприятия?
•Чьи именно интересы Вы отстаиваете?
•Какие трудовые права этих конкретных сотрудников нарушены?
•Какие способы защиты, применяемые этими сотрудниками, оказались нерезультативными?
•От чего Вы нас, работников, защищаете?

Думается, что ответы на эти вопросы мы не получим. Потому, что настоящий правозащитник должен быть там, где люди действительно нуждаются в его защите. А в случае работы с нашим предприятием создается лишь видимость такой защиты. Посудите сами.

Наше объединение одно из крупнейших предприятий российского приборостроения и одно из лучших в Республике Бурятия!

На нашем предприятии стабильная заработная плата (средняя по рынку), которая выплачивается «день в день», что очень важно!

Возобновлена (после семилетнего перерыва) выплата «тринадцатой заработной платы». В сентябре 2018 г. руководство объединения уведомило своих сотрудников о ее выплате по итогам 2017 г.

Руководство объединения обеспечивает своим сотрудникам безопасные условия труда (за последние два года не произошло ни одного несчастного случая на производстве!), а также обеспечивает все социальные гарантии, на которые за 2017 г. было израсходовано 9,6 млн.руб., за I кв. 2018 г. — 3,2 млн.руб.

На территории предприятия функционирует филиал поликлиники № 6, где работники могут посетить как участкового врача, так и ряд узких специалистов. В составе филиала также функционируют: физиотерапевтический кабинет, процедурный кабинет, кабинет доврачебного приема.

При предприятии функционирует столовая, имеющая в своем меню диетическое питание, где для сотрудников предусмотрена 10% скидка.

Объединение продолжает содержать для своих сотрудников комфортабельные турбазы на оз. Байкал и в пос. Аршан Тункинского района, оплата путевок для сотрудников осуществляется на льготных условиях.

Для обеспечения обучения в ВУЗах работников нашего завода, Объединение участвует в программе Оборонно-промышленного комплекса России для выделения целевых мест во ВСГУТУ, ИрНИТУ (Иркутский научно-исследовательский технологический университет), ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники).

В плановом порядке проводится (за счет Объединения) обучение специалистов, повышение квалификации. например, в 2017г. различными формами обучения было охвачено 545 человек.

Для совершенствования работы с молодыми работниками создан и активно функционирует Совет Молодежи, для оказания помощи ветеранам труда и бывшим работникам объединения создан и плодотворно работает Совет Ветеранов.

На предприятии полным ходом ведется модернизация, приобретено и введено в эксплуатацию 11 единиц современного технологического оборудования. Руководство предприятия прилагает все усилия, чтобы выйти на новые рынки гражданской продукции и пока это успешно получается. Так от чего же нас защищать?

Объективный взгляд на ситуацию, показывает нам следующую картину: человек, назвавший себя защитником, на самом деле лишь «раскачивает» ситуацию для реализации собственных целей. И, скорее всего, эти цели находятся в политической плоскости. Марков в сентябре этого года пытался прорваться в Народный Хурал. Именно с предвыборной кампанией была связана его активность по отношению к нашему Объединению. Выборы кандидат Марков с треском проиграл, но рвения не унял – впереди выборы в Горсовет и выборы мэра. Считаем, что сейчас он продолжает лишь нарабатывать свои политические очки. Потому, что если посмотреть правде в глаза, от реального положения дел его «правозащитная» работа очень далека. Более того, активность Маркова наносит серьезный ущерб репутации и деятельности предприятия. Почему мы, добросовестные работники, должны от этого страдать?»

Письмо подписали 297 работников Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Как сообщает пресс-служба Приборостроительного объединения, данное письмо было подготовлено и подписано работниками предприятия. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что со стороны руководства ОАО «У-У ППО» готовятся иски в защиту чести, достоинства и деловой репутации от клеветнических заявлений гражданина Маркова. В ближайшее время иски будут направлены в суд.

Смотреть оригинал новости на сайте — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: