Мой сон скидки

Популяция байкальского омуля восстанавливается благодаря запрету на вылов

Об этом ТАСС заявил эксперт Леонид Михайлик

Запрет на вылов байкальского омуля помогает восстановлению его популяции. Об этом заявил руководитель Байкальского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» («Главрыбвод») Леонид Михайлик, передаёт ТАСС.

Как сообщал «Байкал-Daily», с октября 2017 года минсельхоз РФ ввёл запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции. Исключение сделано лишь для зимней рыбалки удочкой. Также омуль могут добывать коренные малочисленные народы Севера. Разрешён вылов рыбы учёным, а также рыбоводным заводам.

— В 2018 году нашими рыбоводными заводами — Большереченским, Селенгинским и Баргузинским — заготовлено рекордное за последние годы количество икры байкальского омуля — более 600 млн штук. Главную роль в достижении показателей сыграл введённый запрет на промышленный вылов эндемика и усиление охраны нерестящейся рыбы, — цитирует ТАСС слова Михайлика.

По его словам, введённый мораторий позволил собрать ту рыбу, которая раньше попадала в сети промышленников, браконьеров.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector