Мой сон скидки

Строители «взлётки» в аэропорту Улан-Удэ: «Нам сказали, что денег нет и не будет»

Люди, которым задерживают зарплату, не знают, как жить и на что кормить детей

В редакцию «Байкал-Daily» обратились строители взлётно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ. Само возведение полосы завершено, но сейчас проводятся работы по возведению оставшихся объектов аэродромной инфраструктуры. Рабочие утверждают, что на сегодня им не выдали денег за февраль и март. В последний раз – 15 марта — людям выдавались средства за работу в январе.

— Трудовые права работников никаким образом абсолютно не соблюдаются. Сейчас проходит второй этап строительства — здания аварийно-спасательной службы, очистных сооружений – сопутствующих объектов взлётной полосы. И до сих пор продолжается бардак со стороны подрядчиков, которые месяцами не выплачивают заработную плату. При этом, обращения в военную прокуратуру никаких результатов не дают, кроме того, что они попытаются в судебном порядке взыскать эту заработную плату, — рассказал «Байкал-Daily» один из работников.

Государственным заказчиком проекта является федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Подрядной же организацией выступает ФГУП «Главное военно-строительное управление №7» министерства обороны России. Как отмечают специалисты, ранее здесь присутствовал Новороссийский филиал ФГУП, сейчас работает Ижевский (подразделение филиала).

— На вопрос, когда будет зарплата, в бухгалтерии отвечают – денег нет и не будет, хотите – увольняйтесь. На сегодняшний день мы получили 15 марта зарплату только за январь. Кто-то же должен быть ответственным за этих подрядчиков, которые используют бюджетные деньги, в том числе эти зарплаты? – задаются вопросом жители Бурятии, трудящиеся на объекте.

И такое творится на протяжении трёх лет, говорят работники.

— Речь идёт о государственных объектах, бюджетных деньгах, неужели нельзя проследить, неужели нельзя отрегулировать этот вопрос? Кто этим должен заниматься в Республике Бурятия? Ну, это же маразм, нам надо жить каждый день и кормить детей, — подытоживают люди.

Направили обращения

В пресс-службе минтранса Бурятии пояснили, что до 1 июля 2019 года подрядчик должен завершить оставшиеся объекты аэродромной инфраструктуры, включённые во второй этап работ. Это аварийно-спасательная станция и очистные сооружения.

— Правительство Бурятии направило обращения с жалобой на задержки заработной платы местным работникам работодателям — в ФГУП «Главное военно-строительное управление №7» и в министерство обороны Российской Федерации, — заверили в министерстве транспорта Бурятии.

История повторяется

Аналогичная ситуация с долгами по зарплате сложилась в прошлом году. Тогда работники сообщали о задержке в три месяца. После публикации в «Байкал-Daily» строителям взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» достаточно оперативно выплатили задолженность. Вопрос был поднят рабочем совещании с руководством ФГУП «Главное военное строительное управление №7».

По итогам совещания руководство ФГУП «Главное военное строительное управление №7» дало обещание погасить задолженность в кратчайшие сроки и не допускать задержек в последующем. 29 и 30 мая 2018 года работникам Новороссийского филиала была выплачена заработная плата за март и апрель 2018 года.

Сама взлётно-посадочная полоса стоимостью почти в 4 млрд была официально была открыта в декабре 2018 года. В церемонии открытии приняли участие руководитель федерального агентства воздушной авиации России Александр Нерадько и руководитель Сибирского кластера холдинга «Новапорт» Евгений Янкелевич. Новую взлётную полосу в аэропорту Улан-Удэ назвали «великолепной».

Её строительство велось с 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector