Мой сон скидки

Улан-удэнец наказал назойливый банк

С банка взыскали компенсацию морального вреда

Судебные приставы взыскали с банка 10 тысяч рублей за причинение морального вреда жителю Улан-Удэ, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Ранее мужчина обратился в службу судебных приставов на незаконные действия сотрудников банка. Параллельно с этим мужчина обратился в суд за взысканием компенсации морального вреда. В результате судебных тяжб мужчине удалось взыскать с банка компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

На протяжении 1,5 месяцев представители банка злоупотребляли количеством звонков на телефон улан-удэнца. Сотрудников банка интересовали сведения о совершенно незнакомых лицах. Несмотря на неоднократные заявления о незнакомстве с этими людьми, сотрудники продолжали осаждать звонками, тем самым причиняли ему и его супруге беспокойство. После звонков у пожилого мужчины поднималось давление, наступала бессонница.

Истец представил в суде в качестве доказательства аудиозапись телефонного разговора и распечатку звонков. Приняв во внимание представленные сведения, а также тот факт, что пенсионер не является клиентом банка, суд пришёл к выводу, что звонки, произведённые на его телефон, не имеют никаких юридических оснований, нарушают его права на неприкосновенность частной жизни и на психическое здоровье.

— Компенсация морального вреда взыскана в рамках исполнительного производства. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, — отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела судебных приставов Улан-Удэ.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector