Мой сон скидки

В квартире улан-удэнки после ливня появилась плесень и завелись мокрицы

Женщина обратилась в суд с иском к управляющей компании

Улан-удэнка обратилась в суд с иском к управляющей компании о возмещении ущерба, причинённого затоплением квартиры.

В июне 2018 года произошёл сильный дождь. Из-за засора «ливнёвки» многоквартирного дома затопило лестничную площадку. Вода была на одном уровне с порогом квартиры местной жительницы.

Вода просочилась в квартиру. В результате взбухли полы и ламинат в комнатах, намокли стены в коридоре, отошли обои в кухне, появились запах сырости. Стены покрылись чёрной плесенью и грибком. Также завелись мокрицы.

В судебном заседании женщина пояснила, что в настоящий момент квартира продана, из-за затопления стоимость недвижимости при продаже была уменьшена.

— Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества, — сообщает пресс-служба Советского районного суда.

По оценке эксперта, к которому обратилась женщина, стоимость ремонтно-восстановительных работ составила 124 тысяч рублей. Кроме того, в результате затопления была повреждена внутренняя отделка квартиры, и произошло ухудшение её свойств, признал эксперт.

«Управляшка» ходатайствовала против заключения эксперта. Тогда суд назначил свою экспертизу. Она пришла к выводу о той же стоимости ремонта в 124 тысячи.

— Поскольку выводы экспертов, изложенные в заключениях, не противоречат друг другу, с ответчика подлежит взысканию ущерб причинённый истцу в заявленном размере, — поясняют в Советском районном суде.

То, что квартира была продана, не является основанием для возмещения убытков.

Суд удовлетворил иск улан-удэнки и обязал управляющую компанию выплатить ущерб в сумме 124 221 руб., а также расходы по оплате услуг эксперта, справки, государственной пошлины.

Но и на этот раз управляющая компания не была согласна. Решение было обжаловано в Верховном суде Бурятии, однако после апелляционного рассмотрения оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector