Мой сон скидки

14 сентября в музее города Улан-Удэ состоялось открытие выставки « Природа Забайкалья в творчестве Леопольда Немировского»

Польский художник Леапольд Немировский легкими штрихами карандаша показал все величество Байкала, а яркими красками подчеркнул красоту бурятских женщин.

Евгений Семёнов — Заместитель председателя автономии поляков «Наджея»:  Оказался в восточной Сибири, в Иркутске и совершил путешествие по всей Восточной Сибири. Посетил Прибайкалье, Байкал, окрестности Байкала, Забайкалье и по результатам путешествия как раз, появился цикл рисунков.  Немировский был приговорен к каторге в Сибири. В Усолье его рисунки заметил директор солеварни, он освободил художника от общих работ и поручил учить рисованию своих детей. После чего с разрешения генерал-губернатора живописец отправился рисовальщиком по Восточной Сибири.

 Анна Виноградова — редактор польской газеты «Первше Кроки»:  Выставка Леопольда Немировского уже в общем-то, в нашем городе не первый раз была. Потому что ее в дар подарила Варшавский музей и как бы, это копии, очень качественно отснятые. Большая часть работ Немировского сгорела в его доме в Польше. В настоящее время сохранилось лишь 24 рисунка, на многих из них виды Тунки, Ольхона и Байкала.

 Головина Ольга — Председатель автономии поляков «Наджея»: 

На эту выставку к нам приехали гости из разных регионов Сибири, члены планерных организаций, Минусинска, Красноярска, Иркутска, а также у нас здесь присутствуют председатели различных автономий нашего города.

Прошло уже больше 200 лет, а места изображенные на полотнах до сих пор узнаваемы. Оригиналы произведений Немировского находятся в музеях Варшавы, Парижа и Москвы.

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector