Мой сон скидки

Гимн матери: В Улан-Удэ театр «Ульгэр» представил новую версию сказки «Дюймовочка»

Санкт-петербургский режиссер совместно с актерами театра «Ульгэр» решил видоизменить бессмертную сказку Андерсона «Дюймовочка». Результат его работы можно оценить на улан-удэнской сцене.

Жила была одна бедная одинокая женщина. И очень ей хотелось иметь…и отправилась она к колдунье?

Андрей Князьков, заслуженный артист России, режиссер постановки: В 2003 году первая группа студентов бурятская закончила обучение. И три года назад закончилась монгольская группа обучение. 14 лет я преподавал в театральной академии в Петербурге. И вот первый раз я приехал сюда на постановку.

Бывшие студенты  режиссера из Петербурга  – сегодня актеры театра «Ульгэр». Под привычным  руководством  создают новый спектакль. Эта известная  всем «Дюймовочка», но с нетипичным финалом.

— Мне бы очень хотелось…

— Ну, чего, чего хотелось?

— Мне бы очень хотелось иметь ребеночка.

— Чего?

Давасурэн Батулзи, актриса театра «Ульгэр»: Ему надо, чтобы спектакль был точный, чистый. Чтобы он был до конца доработанный. И вот мы стараемся, чтобы было четко, чисто.

Давасурэн из монгольской группы выпускников. Уже как три года живет и работает в Улан-Удэ. Сейчас она внимательно слушает своего наставника. Впредь спектакль  придется играть самостоятельно.

А уж какой у меня сосед – красавец просто. Ой, помню как-то в юности, я тогда красивше была. Ага, чуть-чуть.

Анна Маркус, художник, стенограф постановки «Дюймовочка»: Вот такая вот голова мыши, которая работает на черном фоне. Во-первых она двойная, и еще она работает на просвет, то есть в первоначальном замысле ее глаза должны были еще и светиться.

Шепчет в роще стебелек…

Андрей Князьков, заслуженный артист России, режиссер постановки: Это спектакль признания любви маме и гимн маме. Поэтому такой финал и такое начало.

Мне мама мультик показала. А так я не знала никогда о ней.

Когда она себе нос оторвала и выкинула. Вот и все.

Андрей Князьков, заслуженный артист России, режиссер постановки: Хотелось бы, чтобы на этот спектакль приходили дети со своими родителями, чтобы они вместе смотрели этот спектакль и что-то для себя выносили бы, выносили для себя идею.

Увидеть классическую сказку в новом исполнении смогут не только в Улан-Удэ. Постановка вошла в программу театрального марафона в Новосибирске. Он стартует в начале следующего года.


Янина Нимаева, Валерий Чойдопов

Источник — arigus.tv

Янина Нимаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector