Мой сон скидки

Госархив Бурятии представил неизвестные факты из жизни династии Линховоин

Творческий путь для них выбрали предки. Государственный архив показал неизвестные факты из жизни династии Линховоин. Уникальные документы представили на творческом вечере, который прошел в рамках мероприятий посвященных году театра в России. Подробности далее.

Женщина, которая зажигает оперные звезды. То, что ее судьба крепко свяжется с музыкой и сценой, было понятно еще в детстве. Дочь известнейших не только в Бурятии, в стране и в мире мастеров оперы Лхасарана Линховоин и Веры Лыгденовой просто не могла не продолжить дело родителей.

Дарима Линховоин, художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балета: Мне было 8 лет папа с мамой прослушали меня в специальную школу, там огромный отбор шел и я прошла.

Но, как выяснилось сейчас, судьба Даримы Линховоин была определена намного раньше. К таким выводам пришли работники государственного архива Бурятии. Как подтверждение тому — почти уникальные бумаги.

Дарима Линховоин: Потрясающе. Оказывается там не все так просто, мы не просто так живем на свете, не просто так рождаемся. Нас кто-то ведет.

По документам госархива составили родословную Даримы Линховоин, как и положено  до 7 колена. И представили ее на творческом вечере в рамках мероприятий к году театра в России. В зале родные, друзья, коллеги и ученики. Некоторые факты из прошлого стали настоящим открытием не только для гостей, но и для самой Даримы Линховоин.  Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов не исключил, что история этой династии,  быть может когда-нибудь ляжет в основу его фильма.

Мария Красикова, Борис Геленов

Источник — arigus.tv

Мария Красикова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector