Мой сон скидки

Светлана Шоболова проиграла суд Минкульту

Экс-директору этнографического музея не удалось доказать свою непричастность к многочисленным нарушениям
Советский суд Улан-Удэ рассмотрел дело по иску экс-директора Этнографического музея Светланы Шоболовой к Министерству культуры Бурятии

Чиновница, которую новый министр культуры Соелма Дагаева уволила в апреле этого года за многочисленные нарушения, обратилась в суд с требованием признать незаконным приказ о ее привлечении к дисциплинарной ответственности. Шоболова утверждала, что комиссия, выявившая нарушения в ее работе, «действовала по предубеждению».

Как следует из материалов суда, коллективная жалоба сотрудников на Шоболову поступила в Минкульт еще в марте 2018 года. Именно по этой причине и была создана комиссия и назначена внеплановая проверка, установившая факты нарушений в финансово-хозяйственной деятельности, допущенные директором музея.

Буквально сразу после обнародования результатов проверки директор музея была привлечена к дисциплинарной ответственности, а затем уволена.

Рзобравшись в ситуации, суд решил, что Светланой Шоболовой неоднократно издавались приказы о выплате стимулирующих сумм в нарушение положения об оплате труда учреждения. Причем делала она это единолично, без решения специально созданной комиссии. Также достоверно установлено нарушение Шоболовй трудового законодательства, положения об оплате труда и прав работников учреждения при исполнении ими дополнительных работ, не входящих в их трудовые обязанности. В частности, с работниками не заключались договоры, а дополнительно возложенные на них обязанности они безвозмездно выполняли одновременно с основной работой.

Руководителем учреждения не соблюдался и график предоставления отпусков. Нашли свое подтверждение и факты нарушения по обеспечению работников музея бесплатной спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также моющими и обеззараживающими средствами.

Выяснилось, что служебный автомобиль незаконно был передан в пользование завотделом ремонтно-реставрационных работ, который является супругом директора музея.

«Таким образом, рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что все нарушения руководителя учреждения Светланы Шоболовой, изложенные в акте проверки министерства культуры Бурятии от апреля 2018 года, нашли свое подтверждение», — говорится в официальном сообщении суда.

Смотреть оригинал новости на сайте — gazetarb.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector