Мой сон скидки

Третьей смены не избежали. В этом году на новый режим обучения перешла еще одна левобережная школа № 37

Протяжные у или о с шестой парты даются нелегко. Для изучения языков исконно классы делили. Сегодня в 37-ой школе это роскошь, поэтому приходится выкручиваться.

Сэсэг Дылгырова — учитель бурятского языка школы №37:  — Раньше, когда я пришла классы делились на две подгруппы. Сейчас нет такой возможности.

— Когда ребенок на шестой парте тяжело?

— Конечно. Особенно сильные дети. Классные руководители меняют по четвертям. В основном сильные дети сидят за последними партами. 1 468 детей при норме в 650. В этом году 37-ая школа перешла все мыслимые и немыслимые нормы. Теперь вместо двух смен — три. Последнюю меру не хотели вводить до последнего, три года держались. Но на это 1 сентября детей стало столько, что деваться было некуда.

Марина Хамеруева — директор школы №37:  Естественно, мы понимаем, дети должны учиться, не важно, где он живет. Хотя за нашей школой распоряжением администрации закреплен поселок Аэропорт и Сокол Советского района Улан-Удэ.  Закреплены Сокол и Аэропорт, обучаются все пригородные ДНТ Иволгинского района. В ход идут фиктивные прописки, да и просто по-человечески, отказать в обучении ребятишкам нельзя. По подсчетам директора, 600 человек в 37 школе «пришлые». По городу цифры еще внушительней.

 Наталья Балданова — консультант комитета по образованию администрации Улан-Удэ:  Ежегодно количество учащихся в школах города Улан-Удэ увеличивается на 2,5 тысячи и более детей. При этом количество 1класса остается на том же уровне — 7 тысяч детей.

 Данная ситуация она прежде всего связана с миграцией населения из районов республики. С активной застройкой ДНТ и СНТ, которые трудоустраиваются в городе и определяют детей в городские школы. 
Сегодня в левобережной части города расположено всего 4 школы, все на трехсменке. Решить проблему переуплотнения может только ввод новых зданий. Строительство на Автотранспортной, пристрой к 33 гимназии — в ближайших планах.

Но если поток миграции не прекратится, то и этого будет мало.

Сэсэг Бабуевна 25 лет преподает бурятский. С её помощью язык дается даже тем, кто его совсем не знает. Учитель надеется, что вскоре заниматься любимым делом она будет в нормальных условиях.

Третьей смены не избежали. Левобережная школа № 37 перешла на новый режим обучения — YouTube

Алевтина Дармаева, Андрей Дармаева — «Новости Дня». 

Смотрите видео по теме «Третьей смены не избежали. В этом году на новый режим обучения перешла еще одна левобережная школа № 37»

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector