Мой сон скидки

3D мультфильм и краеведческий комплекс: В Улан-Удэ прошла ярмарка некоммерческих организаций

3D мультфильм и краеведческий комплекс: В Улан-Удэ прошла ярмарка некоммерческих организаций
Общественники республики подвели итоги прошедшего года. Общественники Бурятии подвели итоги прошедшего года. В Улан-Удэ состоялась масштабная ярмарка некоммерческих организаций. Что сегодня интересует благотворителей и энтузиастов, в чем хотят сделать мир лучше волонтеры и неравнодушные?
Да, общественники бывают и такие. Правда, брать оружие в руки им не приходится. Разве что только юнармейцам. Все остальные пишут гранты и выигрывают крупные суммы. В Бурятии сегодня свыше 1,5 тысячи некоммерческих организаций. В прошлом году 25 из них удалось получить около 50 млн рублей из президентского фонда.
Два таких анимационных костюма обошлись не дешево. Бурятские художники смогли приобрести их благодаря федеральному гранту. На 2 млн они закупили технику, наняли дизайнеров и начали работу над первым в республике 3D мультфильмом. Его посвятят подвигам «Абай Гэсэра».
Юрий Балханов, руководитель фонда в поддержку бурятского языка «Найдал»: Пришлось создать с нуля анимационную студию, набирать ребят. Все специалисты 3D художники, аниматоры.
К слову, подобные медиа-продукты сегодня все же редкость. В Бурятии, как и везде, больше всего социальных и научных проектов. Один из них – краеведческий комплекс для школьников и учителей. Он рассказывает о культуре питания, спортивных праздниках, философии предков и этнопедагогике.
Саяна Гармаева, сотрудница «Байкальского информационного центра «Грань»: Мы выбрали 4 основных этнических меньшинства, это буряты, эвенки, татары и семейские. И провели комплекс мероприятий, направленный на изучение того, что у нас общего.
Бурятия активно внедряется в грантовую сферу. Если в прошлом году на первом этапе было 8 победителей, то сегодня уже 12.
Антон Долгов, исполнительный директор фонда президентских грантов: Развивается компетенция и те организации, которые в прошлом году победили, начали работать, другие тоже поверили в эту возможность, что можно президентские средства привлечь в наши местные инициативы.
На ярмарке НКО подвели итоги республиканского конкурса среди общественников.
Михаил Харитонов, председатель комитета по межнациональным отношениями и развитию гражданских инициатив: У нас появились номинации «Стартап», это три победителя. У нас есть номинация «Местные НКО», мы сделали больше «Людей НКО», потому что трудно выбирать. Мы постарались как можно больше людей поощрить.
Призовой фонд почти в 800 тысяч распределился среди 23 победителей-активистов.

Смотрите видео по теме «3D мультфильм и краеведческий комплекс: В Улан-Удэ прошла ярмарка некоммерческих организаций»



Автор — Баярма Раднаева

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector