Мой сон скидки

Администрация Улан-Удэ уклоняется от выдачи жилья инвалиду-колясочнику

Квартира вам положена, но просто так жилье у нас еще никто не получал. Такой ответ, со слов улан-удэнца инвалида-колясочника, он услышал в городской администрации, куда обратился за положенным жильем. Почему борьба с чиновниками затянулась на годы? И в каких условиях сейчас проживает мужчина, знает «Дежурный по городу».

Когда дом перестает быть крепостью и берет в заложники собственного хозяина. Инвалид-колясочник уже 10 лет пытается добиться пригодного для него жилья. Закон на его стороне, но до новоселья дело никак не дойдет.

Андрей Петряков, проживает в квартире, непригодной для инвалида-колясочника: Туалет, вон какой. Я туда не влезаю. Маленький он. Игрушечный. Я только вон туда, там стул стоит. Сходил и туда ведро только могу вылить. А мыться? В душ вообще не залезешь. Так что вот. Кто придут ребята, если закинут, помоют. Когда раз в месяц, когда раз в два месяца.

На улице Андрей бывает еще реже. Последний раз в ноябре. Квартира на втором этаже. И такие прогулки явно не по силам.

— Весь мир в окно. Ни на улицу выехать, ни в магазин съездить. Порой даже булки хлеба не бывает.

10 лет назад мужчина решил встать в очередь на жилье. Однако бумажные проволочки растянулись почти на пять лет. В 2013 наконец-то добился своего. Квартиру  признали аварийной. Но позже выяснится, поставили Андрея в общий поток со всеми нуждающимися. То, что он из особой категории снова пришлось доказывать.

— Конверты, конверты, вот письма. Все вот это вот они. То оттуда, то отсюда, то уведомления.

— Когда в прошлом году Андрей выиграл первый суд, администрация города тут же предложила ему квартиру в доме на улице Ключевская. Квартира на первом этаже, но для проживания инвалида-колясочника она не пригодна. У подъезда три ступеньки. И там еще с десяток. И понятное дело, от такого предложения мужчина отказался.

— Тут вот конкретно написано, пригодное для проживания инвалида-колясочника. То есть, если конструкцией дома не заложены пандусы вот эти в подъездах, на улице, это уже не пригодное.

Взамен чиновники предложили деньги, но на положенные по закону квадраты их не хватило бы. Отказался. А после мэрия и вовсе решила оспорить решение суда. Но Верховный в начале марта поставил точку. Жилье предоставить.

— Должны дать, но не хотят. Ничего не предлагают.

Когда же администрация города исполнит решение Верховного суда, узнаем.

А если и вы устали в одиночку защищать свои права, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Будем бороться вместе.

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Мария Красикова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector