Мой сон скидки

Администрация Усть-Баргузина: «Глава района даже не спрашивает, умерли мы или живы»

Нелетная погода. Снежный апокалипсис в Бурятии продолжается. Вчера почти двухметровым слоем накрыло Усть-Баргузин. Сегодня под белой толщей оказалось Прибайкалье.

Снег в Усть-Баргузине шел почти двое суток. Два микрорайона – Курбулик и улица Первомайская буквально отрезало от центра. Школьники из этих районов остались в учебных заведениях на выходные. Расчисткой занимается только один грейдер, да и тот – наемный. Только за вчерашний день за его услуги отдали около 100 тысяч рублей.

Михаил Мишурин, глава администрации Усть-Баргузинского городского поселения: Мы сейчас просто дорожный фонд годовой грохнем и все.  У нас грейдер старый, ему 9 лет. Он вообще сломанный. Вообще хотели выйти на правительство Республики Бурятия, на Минтранс, чтобы нам помогли купить грейдер. Одно и то же из года в год – нанимаем, нанимаем. Попросим правительство – нету денег. Район просили, Балуеву говорили – нету денег. Глава района не звонит, не спрашивает как у нас дела и как мы тут живем. Умерли или живые.

Снежные проблемы навалились и на Прибайкалье. На кадрах – Турка.  Вот только сказочный пейзаж не радует.


– Здравствуйте, ну вас завалило!

– Да, бывает такое.

–  Это сколько метров у вас сугробы-то?

– Я не знаю, ну, вот машина сколько?

– Это вашу машину завалило снегом?

– Ничего себе!

Скорее всего, и здесь на расчистку улиц уйдет не одна сотня тысяч. Огромные деньги для районов. У них же сейчас одна надежда – на введение режима ЧС. В правительстве же – тему пока не комментируют. Между тем, такая непогода в этих районах,  как правило, держится, пока не замерзнет Байкал, то есть еще около месяца. Кстати, в Максимихе сегодня тоже пошел снег.


Саржана Мэрдыгеева, Янина Нимаева

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector