Активисты Общественной палаты впервые нагрянули с визитом на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ

Активисты Общественной палаты впервые нагрянули с визитом на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ
Они проинспектировали ТГК-14, результаты проверки лягут на стол федеральных чиновников. Что общественники там увидели, и какие выводы сделали?   Сколько интересного могут выявить проверки и не только прокурорские. Активисты Общественной палаты замахнулись аж на «ТГК-14». Сегодня они нагрянули с визитом на ТЭЦ-1. На котельные общественников пустили впервые. Что они там увидели и какие выводы сделали?  
Нагревают или нагреваются на горожанах? Неудобный вопрос к энергетикам возникает каждый отопительный сезон. Общественники решили проследить всю цепочку поступления тепла от ТЭЦ до квартиры. По нормативу температура воды на выходе должна быть не менее 110 градусов, ТГК отпускает на 10 градусов ниже.
Алексей Петров, начальник цеха тепловой автоматизации измерения Улан-Удэнской ТЭЦ-1: Это теплосчетчик, он суммирует температуру, давление, расход в прямой обратной магистрали и дает результат ГК/кал.
Татьяна Думнова, представитель Общественной палаты республики Бурятия: Важно определить здесь приборы учета, отпуска тепла, как происходит съем этих показателей и в дальнейшем посмотреть, как тепло заходит в дом.
Пока же следят за этим сами энергетики. О температуре ежедневно сообщают в мэрию. Чиновники нарушений не видят, зато их легко находят активисты. К примеру, только 600 многоквартирных домов из 2000 оборудовано приборами учета. А значит, за тепло жители переплачивают.
Владимир Афанасьев, представитель Общественной палаты республики Бурятия: Сейчас идет перегрев, то есть люди у которых стоят автоматические приборы, они экономят на этом, а те у которых старые элеваторы, открывают форточки.
Платят горожане и за ветхие сети, 70 % износа ежегодно закладывают в  тариф. За счет этого и латают дыры на трубах. А то, что лучше не становится, энергетики объясняют – денег мало. 
Владимир Кружихин, директор филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14»: Если необходимо 500 млн рублей в год вкладывать, то тарифом определяется – 100-150 млн. То есть ситуация из года в год не улучшается, а ухудшается.
Как тратятся деньги на ремонт сетей, теперь тоже проверят активисты. Результаты лягут на стол не только местных чиновников, но и представителям Общественной палаты России.
Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России: Конечно, их нужно штрафовать, убивать и я буду писать сейчас во все концы, что у вас происходит с «ТГК-14» в городе.

Смотрите видео по теме «Активисты Общественной палаты впервые нагрянули с визитом на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ»



Автор — Светлана Семиренко

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector