Мой сон скидки

Алексей Цыденов и депутаты Хурала укатили на Байкал

фото: pixabay.com
Они дружно убираются на берегах священного озераО том, что глава Бурятии уехал в Баргузинский район вместе с новоиспечёнными парламентариями, сообщил накануне в соцсетях борец с «золотыми доплатами» Михаил Гергенов.
— Депутаты Хурала с главой республики убирают сегодня мусор в Максимихе на Байкале, – поведал он на своей страничке в Facebook. – Я не поехал, в марте уже бегал именно там лыжный марафон на 50 километров, а месяц назад участвовал в 42-километровом беговом марафоне. Не самые приятные воспоминания от этих сверхнагрузок.Отметим, Михаил Гергенов известен большинству жителей республики не только как ярый противник вип-пенсий, но и популяризатор здорового образа жизни. Народный избранник на очень серьёзном уровне занимается спортом. В апреле местные СМИ рассказывали, что он является членом основной мужской сборной Бурятии по большому теннису и входит в сборную республики по лёгкой атлетике среди ветеранов.  Депутат постоянно участвует в различных марафонах, зимой ходит на лыжах и с такой же завидной регулярностью делится в Интернете своими спортивными достижениями.
Что касается уборки мусора в баргузинском селе Максимиха, ни одного снимка с «места событий» ни в социальных сетях, ни на официальных сайтах правительства Бурятии и Народного Хурала пока не появилось –  впрочем, как и анонсов экологической акции. Возможно, фотоотчёт опубликуют позже.  Но то, что парламентарии и руководитель республики поддерживают чистоту на берегах священного озера, конечно, не может не радовать.
Напомним, в начале сентября на Байкале прошла ключевая акция экомарафона «360 минут», организатором которой выступила группа компаний En+ Group. Она объединила 16 с половиной тысяч волонтёров – представителей тридцати федеральных и региональных компаний, 22 муниципалитетов Иркутской области и семи районов Бурятии. Добровольцы убирали мусор на побережье от кабанского посёлка Танхой до Мурино в соседнем Приангарье. Всего они «охватили» 328 точек.
Как сообщал «Кислород. Life», за день с Байкала вывезли 16 194 мешка с мусором (или 404 тонны) – для этого потребовалось 68 «КамАЗов». Правда, в прошлом году грузовиков с отходами было больше – аж 155. Не обошлось и без интересных находок. Так, в иркутском посёлке Паньковка участники мероприятия обнаружили утюг, чеснокодавилку, теннисную ракетку, чайник, матрас, велосипед, детскую ванночку и даже кресло. А корпоративным волонтёрам, которые работали в Байкальске, попались кровать, кузов от машины, несколько пар обуви, а также шуба и куртки. 

Смотрите видео по теме «Алексей Цыденов и депутаты Хурала укатили на Байкал»

youtube.com/channel/UCcnxk7nC0swVon220B-T5vQ

Автор — Артемий Иванов

Смотреть оригинал новости на сайте — www.infpol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector