Автостопщики поневоле: В одном из пригородных районов Улан-Удэ детей перестал возить школьный автобус

Автостопщики поневоле: В одном из пригородных районов Улан-Удэ детей перестал возить школьный автобус
Почему дорога в школу стала тяжелым испытанием, разбирался «Дежурный по городу».
Долгая дорога в школу. Юные жители одного из пригородных районов Улан-Удэ добираются до места учебы – кто как может. Почему их не возит школьный автобус, узнавал «Дежурный по городу».
Сегодня «Дежурный по городу» приехал в улус Хойтобэе. Территория относится к Иволгинскому району. С начала этого учебного года сюда должен был заходить школьный автобус. Но ни родители, ни сами ученики его так и не увидели.
Светлана Балаганова, житель улуса Хойтобэе: Они уже должны быть готовы к первому сентября. Почему до сих пор все эти дела не сделаны? Вечером у меня идет ребенок во вторую смены из школы вечером. Собаки, автобусов нет. Они с детьми с одноклассниками голосуют.
Выбор невелик: идти пешком или ловить попутку. Вот и голосуют. И таких юных автостопщиков, только по Хойтобэе более сотни. Все они учатся в нижне-иволгинской школе. От улуса до нее около трех километров. И автобус у школы есть. Даже два.
Саян Гатапов, житель улуса Хубисхал: У меня вот сын на велосипеде ездит. Сейчас уже скоро зима. Дальше не знаю. Вроде говорили, в октябре будет автобус, а до сих пор ни автобуса, ни ответов.
Самое время задавать вопросы директору школы. Именно в его ведении находятся школьные автобусы.
Доржи Очиров, директор Нижне-Иволгинской средней общеобразовательной школы: В августе месяце уволился основной водитель. Требования к водителю предоставляются большие. Наличие карты, стажа. Чтобы была квалификация перевозки детей. Проблема большая. Прошу от себя лично родительскую общественность, чтобы немного потерпели.
Открытая вакансия давно размещена в центре занятости. Но пока все кандидаты убегают от маленькой зарплаты – 17 тысяч рублей. Впрочем, этот вопрос, возможно, решат на очередном родительском собрании.
Значит, понимание проблемы у руководства школы все-таки есть. Но на всякий случай мы поставим в известность о проблеме министерство образования Республики Бурятия. Ну, а если и вы попали в ситуацию, из которой не можете выбраться самостоятельно, обратитесь в рубрику «Дежурный по городу» 220-777. Решение найдется.
Артемий Ушаков, Виктор Нимаев

Смотрите видео по теме «Автостопщики поневоле: В одном из пригородных районов Улан-Удэ детей перестал возить школьный автобус»



Автор — Артемий Ушаков

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector