Мой сон скидки

Байкальская прокуратура обвинила управление Росрыболовства в недостаточной охране омуля

Байкальская прокуратура обвинила управление Росрыболовства в недостаточной охране омуля
Территориальному управлению вынесено предостережение.
В Бурятии недостаточно обеспечили сохранность омуля в нерестовый период. К такому выводу пришла Байкальская межрегиональная прокуратура. Ведомство внепланово провело проверку в территориальном управлении Росрыболовства.
Нерест омуля продлится до начала ноября.  Браконьеры в этот период чаще всего промышляют в дельте реки Селенга, Посольском соре и на реке Баргузин.
Иван Золотухин, прокурор отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной прокуратуры: В настоящее время установлено, что управлением не переброшены на дельту реки Селенга достаточные силы и средства, которые должны обеспечить охрану омуля в период его нереста, и проводится слабая координация деятельности иных контролирующих органов  в части охраны водного биоресурса.
В настоящее время управлению вынесено предостережение. Ранее, в мае этого года, прокуратура уже указывала на эти недостатки, однако должной реакции не последовало. В планах  так же проверить байкальский филиал «Госрыбцентр» и Минсельхоз Бурятии.

Смотрите видео по теме » Байкальская прокуратура обвинила управление Росрыболовства в недостаточной охране омуля»

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector