Мой сон скидки

«Беда чужой не бывает»: Близнецы нуждаются в помощи неравнодушных

Спасти жизнь просят улан-удэнцев. Эту историю мы впервые рассказали 10 лет назад: близнецы Шоноховы родились раньше срока и потеряли зрение на втором месяце жизни. Но с помощью неравнодушных людей здоровье детей частично удалось поправить. Что сделали тогда и какая помощь требуется сейчас? О многолетней борьбе с болезнью — далее.

Март, 2009 год

Юлия Шонохова: Когда их начали выписывать, мне сказали: «У ваших детей полностью упало зрение, они слепые».

Апрель, 2011 год

— Одна операция на один глаз стоит 50 тысяч. А нам нужно четыре.

Май, 2011 год

— Созвонились с врачом в Санкт-Петербурге, сейчас мы ему вышлем снимки на его сайт, он посмотрит и нам уже назначит дату.

— Спасибо людям огромное, что они нам помогли, вот мы съездили, у нас ребенок стал видеть свет.

Март, 2019 год

— Какие оценки получила?

— Четыре.

— По какому?

— По математике.

— Молодец!

Саша Шонохова уже в четвертом классе. За плечами несколько операций — и маленькое чудо — к девочке вернулась светочувствительность. А с ней и надежда — зрение частично можно восстановить.

Александра Шонохова: Мне нравится ходить в школу, потому что там много всего интересного. Я люблю рисование, участвую в конкурсах.

Отучилась, хорошо! Нас ждет дома Киря, он тебя уже заждался, играть с тобой.

Медики не смогли вернуть зрение близнецу Саши — Кириллу. Но, несмотря на это, в октябре он тоже пошел в школу.

Кирилл Шонохов: Когда я в первый раз пришел в школу меня там все окружили, мы играли на переменах. Ну, в школе особо так ни с кем, кроме одной девочки из моего класса, Лера её зовут.


— Что обсуждаете?

— Ну, это уже секрет.

Но уроки пришлось временно прекратить. У мальчика резко ухудшилось состояние.

Юлия Шонохова: Так как у нас гидроцефалия, вот это все давит и у нас с шунтом на данный момент проблемы образовались. Он у нас стал очень вялым, постоянно спит, почти не кушает. Созвонились с врачом, он сказал: «Конечно, приезжайте». Мы бы хотели обследование полностью в Санкт-Петербурге произвести, чтобы он сам проверил шунт, трубку, которая там идет. Ребенок же растет. У нас я никак добиться не могу, видимо, может не делают УЗИ.

Наперегонки с болезнью семья вновь ждет помощи неравнодушных людей. До 27 марта надеются собрать хотя бы 100 тысяч рублей — точная сумма обследования будет зависеть от анализов на месте.

Юлия Шонохова: Есть сейчас надежда, что нам возможно поменяют шунт, что у него не будет скапливаться жидкость, что у него не будет расти дальше голова и он у нас будет таким же умненьким мальчиком, и в школу будет ходить, и будет заниматься, будет решать и писать.

— Сложно сказать..

Кирилл Шонохов: Хотелось бы, конечно, в школу пойти, чтобы с Лерой увидеться, но я вот вообще планировал начинать ездить в школу с понедельника может быть.

ОБНОВЛЕНО 28 марта:

Накануне, 27 марта бабушка с Кириллом все же отправились на поезде в Санкт-Петербург. За это время им удалось собрать всего 30 тысяч рублей. Семья по-прежнему нуждается в помощи неравнодушных. Им требуется еще около 70 тысяч рублей. Мама близнецов вновь призывает помочь им собрать нужную сумму.

Реквизиты для помощи:

Номер карты Сбербанка: 6390 0209 9002 820921

Мобильный банк: 89021-694-634 Получатель Юлия Александровна Ш.

Источник — arigus.tv

Ирина Эрмиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector