Мой сон скидки

Блогер Илья Варламов побывал в забайкальской Борзе — «худшем городе России»

Топ-блогер попытался найти в городе самое красивое место

Как сообщал «Байкал-Daily», этой весной известный московский блогер Илья Варламов побывал в Забайкальском крае. Читу он уже назвал «новой мусорной столицей России». В конце апреля на своём канале в YouTube Варламов поделился видео из «худшего города России» — Борзи.

— Борзя — это самый худший город России по качеству городской среды среди 1086 городов России. Это признали эксперты, — начал свой ролик Варламов.

Единственный плюс городка, который отметил автор видео – это низкий процент ДТП.

Варламов начал показ своего ролика с борзинского вокзала, с переполненных лесом вагонов поезда. Затем блогер прошёлся по центру Борзи, показал администрацию города, местный рынок, осмотрел памятники культуры и расспросил местных жителей о том, как им живётся в этом городе. Некоторые ответили, что являются приезжими и сказали, что в Борзе «средненько» и не удивились словам москвича о том, что город признали худшим в России по качеству городской среды.

Многих родной город устраивал, и они назвали его благовидным. Но при вопросе Варламова, «где же самое красивое место в Борзе?» все терялись и не могли назвать конкретного места кроме одной женщины, которая назвала самым красивым местом церковь и памятник «Танк». А кто-то отвечал, что в Борзе всё красивое.

Затем прогуливаясь по окрестностям «худшего города», журналист встретился с пожилой женщиной, одиноко сидящей с двумя большими сумками. 82-летняя бабушка поведала московскому блогеру о своей непростой судьбе.

— Я не борзинская, я с деревни, сынок. В детстве когда-то здесь жила, а потом переехали в село. И в селе вышла замуж, родила пятерых детей. Четверых детей похоронила, дедушку похоронила, сейчас в деревню живу одна, сынок, — начала свой рассказ бабушка.

Выяснилось, что пенсионерка живёт в деревне в 31 км от Борзи, где нет ни магазинов, ни школы.

— Пенсию дают, слава Богу! Государству спасибо. Остальное нормально. За хлебом, за всеми продуктами ездить надо вот сюда. Люди укочёвывают все. Школу закрыли, магазин закрыли. Вот несколько домов живём и всё. Ну доживать надо, потому что там я четверых детей похоронила, дедушку похоронила, теперь там меня похоронят, и всё спокойно. Раньше было лучше — школа была, детский сад был – а сейчас всё закрыли, бедствуем живём. А куда деваться? В такие годы жизнь сначала не начнёшь, сынок, — продолжила бабушка.

Затем Варламову местный житель, не пожелавший раскрывать своё лицо, рассказал о том, что, кроме того, что Борзя является худшим городом, в котором он когда-либо был, так ещё город лидирует по количеству преступлений бытового характера в Забайкальском крае.

В завершение ролика блогер посчитал, что в Борзе всё не так уж и плохо. Он назвал его «прекрасным местом» и выразил удивление тому, что город назвали самым худшим, ведь, по его мнению, в той же Чите есть более неприглядные места.

— С сожалением мы покидаем это прекрасное место. И даже немножко обидно, почему это милое место признали самым ужасным городом для жизни, городом с самой плохой городской средой, потому что я бы не сказал, что это прямой какой-то ужас. Вот в Чите гораздо хуже есть районы и места. Здесь, по крайней мере, я не увидел мусора. Вот здесь на обочине всё довольно чисто. Здесь нет никаких пакетов, свалок. Как-то всё мило, ухожено в меру возможностей, — заключил Илья Варламов.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector