Мой сон скидки

Бурятия 2018. Итоги: «Героические» цитаты года

Все в Бурятии крутится вокруг денег. И самое интересное, что один и тот же депутат может говорить о них по разному. К примеру, коммунист. Когда речь идет о частном капитале — предлагает все отнять и разделить или национализировать.  Но стоит только заговорить о сокращении его VIP-пенсий….

Екатерина Цыренова, депутат Народного Хурала: Это несправедливо. Старики отработали, вы их обозвали, обругали. Эти ремни должны затягивать все, начиная от высшего руководства.

Так почему бы с себя не начать? Глядишь, когда-нибудь и вправду к коммунизму вернемся. А пока в республике только капиталисты и правят. Вспомним ту же историю с обманутыми дольщиками. Деньги с людей собрали, а стройки стоят.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Совести не имеют, значит, эту совесть надо насильно вкручивать. Если люди не понимают по-хорошему, давайте включаться по-плохому.

И сработало в некоторых случаях. Часть дольщиков квартиры все же получили. Еще бы кто-нибудь в коммунальном секторе порядок навел. Мэру же некогда, он в этом году больше пророчествами запомнился.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Да, действительно, эти коммунальные аварии происходили, они и будут происходить. Сети стареют. Здесь я должен сказать, что количество коммунальных аварий, оно будет увеличиваться.

Странно это все. Дают деньги городу — не дают. Ситуация в корне не меняется. А почему именно и этот год горожане прожили на дырявых трубах, доходчиво объяснила прокуратура. Карманы у чиновников глубокие.

Галина Ковалева, прокурор республики Бурятия: Анализ надзорной деятельности показал, что наиболее подверженным коррупционным рискам являются сферы, связанные с распоряжением государственными и муниципальными средствами, имуществом.

Странно, что позиции надзорных и следственных органов в этом вопросе разнятся. Прокуратура год за годом ловит чиновников за руку в казенном кошельке. А новый глава следственного комитета Бурятии приехал в республику, посмотрел на них. И выдал.

Андрей Кондин, руководитель СУ СК России по республике Бурятия: Коррупцией не повреждена что ли власть в республике. Есть единичные факты, вы, наверное, о них знаете. Поэтому здесь уровень коррупционной пораженности я бы сказал, что невысокий. И чиновники в подавляющем большинстве – это честные люди.

Одно непонятно – как эти честные люди умудряются постоянно оправдывать свои действия. Вот, к примеру, в спорах о тарифах на тепло. Каждый год энергетики заявляют – работают на грани ликвидности и тарифы нужно поднимать. А стоит поставить общий прибор учета в доме и сразу всем становится понятно, что люди наоборот переплачивают. А республиканская служба по тарифам молчит.

Николай Будуев, депутат Государственной Думы России: Постоянно говорят все эти товарищи, что вот вы не специалисты, вы ничего там не разбираетесь. Только мы обладаем высшим знанием, которое позволяет нам разобраться. Почему у нас тарифы в Бурятии такие высокие. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп. После всего этого.

Речь идет о главном счетоводе в Бурятии – Борисе Хмелеве. Депутат пообещал заняться его персоной уже в новом году. А значит, это уже совсем другая история.

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector