Мой сон скидки

Бурятские метрологи раскрыли тайны своей работы в лаборатории

В скором времени на Элеватор обещали вернуть и другие камеры. Те, что следили за пересечением стоп-линии на светофоре. Где они сейчас не уточнили. Возможно, проходят поверку. Делать это необходимо раз в год. Где проверяют объективность не только видеофиксаторов, но и других приборов, расскажет Кристина Соснина.

Тонометр мерит давление, но не у человека, а у машины. Так в лаборатории проверяют точность работы медицинского прибора. И делать это приходится раз в год всем больницам.

— Задаётся определённое давление на эталоне. И сравнивается с проверяемым прибором.

Принимают аппараты и от горожан в день открытых дверей. Бесплатно. В любой другой за 200 рублей.
А в этих банках подобие дыхания пьяного человека. Аппарат по очереди дышит в трубку четырьмя разными степенями алкогольного опьянения. И такую поверку не проходит каждый пятый алкотестер сотрудников ГИБДД.

Дмитрий Житихин, инженер по метрологии: В зависимости ещё сколько он в пользовании был, сколько произведено было тестов, потому что сенсоры все в основном электрохимические. Они также имеют свой срок годности.

Сдавать ежегодно на поверку сотрудникам ГИБДД приходится и камеры видеофиксации. Эта система «Скат». Год фиксировала превышение скорости на дорогах. Теперь точность её работы проверяет имитатор движения транспорта.

Евгений Селиванов, главный метролог ФБУ «Бурятский ЦСМ»: За восемь лет практически не было ни одного с погрешностью. Бывали конкретно нерабочие, но так чтобы мерил криво или с погрешностью. Таких не бывало. 

Здание строилось специально для Центра стандартизации и метрологии. Бетонные столы заливались вместе с фундаментом, а ножки упираются в землю. Чтоб без погрешности можно было измерить точность работы весов.

К примеру, такими пользуются в магазинах и на рынках. Замеры метролог делает лишь при определённой температуре и влажности специальными гирями. Стоимость такого набора полмиллиона рублей.

Сергеё Брылёв, инженер по метрологии 1 категории: Руками вообще не трогать. Это гири первого класса. У них погрешность шесть знаков после запятой. На коже жир. Это всё остаётся. Это миллиграммы. И прибавляются.

После поверки на аппараты выдают специальные свидетельства. Затребовать такой знак качества можно у любого продавца или даже инспектора ГИБДД.

Тарас Колодин, инженер-химик испытательной лаборатории ФБУ «Бурятский ЦСМ»: Здесь вот можете увидеть, что мяса чуть-чуть маловато. Различное желе.

В ЦСМ проверяют не только качество продуктов питания, но и воду, землю и даже мебель. Аналогичных лабораторий в республике нет.

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector