Мой сон скидки

Бурятский певец снял клип на песню-мантру

Большая часть клипа Ринчина Дашицыренова снята в Санагинском дацане. ВИДЕО



Бурятский певец Ринчин Дашицыренов представил новый клип на песню-мантру «Арья Баала». Презентация клипа состоялась 28 февраля в Закаменске во время концерта. В тот же день видео появилось в Интернете, набрав за пару дней около трёх тысяч просмотров на YouTube.

Клип снимался в Закаменском районе, большая часть локаций находятся в дацане села Санага. В видео показаны ламы, молебны, очищающий обряд Дугжууба. Один из самых ярких моментов связан с маленькой девочкой, делающей простирания в дацане. 

— Вся съёмочная команда ночевала в юрте в пяти метрах от дацана! Наверное, это самое необычное место где я спал. Уснул сразу, как закрыл глаза , а сон был крепким и спокойным. Утром проснулся бодрым и заряженным на работу, — поделился Ринчин Дашицыренов.

Также в клипе «Арья Баала» показан табун бегущих монгольских лошадей. «Это древняя порода, облик её остаётся неизменным веками. Монгольская разновидность сегодня такая же, как совершавшая набеги во времена Чингисхана», — пояснил певец.

Возле дацана в селе Санага ведётся строительство огромной статуи божества Арья Баала высотой 41 метр и шириной 28 метров. Одноимённую песню-мантру и клип Ринчин Дашицыренов создал в поддержку сбора денег на строительство буддийской святыни.

Как сообщал «Байкал-Daily», идея создания грандиозного монумента принадлежит главе буддистов России XXIV Пандито Хамбо ламе Дамба Аюшееву. Проект стартовал ещё в 2015 году. К сегодняшнему дню люди пожертвовали уже более 1,6 миллиона рублей. Всего же на возведение монумента нужно порядка 17 миллионов. Святыня должна стать местом поклонения верующих и объектом посещения туристов наравне с нетленным телом XII Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова, статуи Зандан Жуу, лики богини Янжимы и др. 

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector