Дело телекомпании АТВ дошло до Верховного суда Бурятии.

Дело телекомпании АТВ дошло до Верховного суда Бурятии. Мы уже рассказывали о своей победе в районном суде над юристом управляющей организации Жилищный участок номер один. Свои честь и достоинство Саяна Доржиева решила отстаивать в высшей инстанции республики.

— Доржиева откровенно сказала, что у нас тут все схвачено, что мы здесь процесс не выиграем.

Май 2018-ого. Сергей Сотнич, произнеся эти слова, и не думал, что они приведут его в Верховный суд Бурятии. А заодно и телеканал АТВ, в эфире которого вышел сюжет. В итоге, процесс превратился для нашей съемочной группы в настоящее судебное реалити-шоу. Своими показаниями в районном суде мы доказали уместность тех самых слов в репортаже и, что их действительно произнесла Доржиева. Спустя почти полгода юрист жилищного участка номер один не унимается, и вот мы в суде второй инстанции.

Саяна Доржиева, юрист управляющей компании “Жилищный участок номер 1”:

— Давит на мою деловую репутацию.

– 10 лет вы в этом ЖЭУ работаете?

– Да. Деловую этику я никогда не нарушаю. Данное утверждение были затронуты мои достоинство и деловая репутация.

Сергей Сотнич, ответчик:

— Я думаю, что решение суда было объективным и правильным. Доржиева хотела идти с нами даже на мировую после заседания с одной только целью, чтобы репортаж убрали с эфира. Никакого морального вреда ей причинено не было.

После недолгих прений судьи ушли в совещательную комнату. Вердикт вышел неоднозначным.

Екатерина Ваганова, судья верховного суда Бурятии:

— Определила, решение Советского районного суда от 2 августа 2018 года оставить без изменений – апелляционную жалобу без удовлетворения. Вместе с тем, разъясняю, что судебная коллегия согласилась с доводами жалобы Доржиевой Саяны Батожаргаловны в той части, что слова о том, что все схвачено и, что процесс вы не выиграете, она не говорила.

Как судьи определили, что истец Доржиева НЕ говорила эти слова, непонятно. После решения суда мы решили узнать мнение юриста управляшки.

Саяна Доржиева, юрист управляющей компании “Жилищный участок номер 1”:

— Зачем я буду говорить, довольна, недовольна. Вы довольны?

– Я не знаю. Почему я должен быть доволен?

– Вы, пожалуйста, меня не снимайте, а.

– Так давайте на этот раз мы обе стороны…

— До свидания.

Складывается ощущение, что новое свидание ждет нас не за горами. Ведь, по всей видимости, вердикт не устроил абсолютно никого.

Никита Толстоногов, юрист телекомпании “АТВ”:

— Теперь для нас возможен вариант, что Доржиева – истец подаст против нас еще одно исковое заявление, уже в отношении нас. Конечно, мы, как телеканал, выступающий за честность, справедливость будем доказывать свою правоту в судах. Мы отстаиваем, как интересы свои, так и интересы граждан, и выступаем на стороне добра и справедливости. АТВ рулит.

Илья Балханов, корреспондент:

— Ну, что ж, судей не убедили капризы Доржиевой, но при этом ей оставили лазейку для дальнейшего развития конфликта. И, возможно, нас ждет продолжение сериала “Судебные страсти от Жилищного участка номер один”. Автор: Илья Балханов

Смотрите видео по теме «Дело телекомпании АТВ дошло до Верховного суда Бурятии.»

youtube.com/embed/G-mE5PMv-28

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector