Мой сон скидки

Детский сад на три часа в коридоре. Чиновники пригорода Улан-Удэ «решили» проблему очередей

Пыль в глаза или работа для галочки? В пригороде Улан-Удэ назревает скандал вокруг одного из детских садов. На место выехал «Дежурный по городу».

— Сегодня мы приехали в Сотниково. Будем решать одну из самых популярных проблем молодых родителей – путевки в детский сад. Здравствуйте, Ирина.  

Ирина Калашникова

29 января получила путевку в детский сад. Но почти сразу ей сказали – ребенок попал в группу кратковременного пребывания.

— Возмутил тот факт, что я заявление не писала. То есть я не обращалась с таким желанием ходить в данную группу. В путевке тоже не написано, что она выдана на полдня. То есть путевка выдана на полный день. Из общей очереди мы сняты.

Д\С «Рябинка»

Плановая мощность 250 мест. По спискам ходит 498 детей. В очереди – более 1000 детей.

Татьяна Хлебодарова, заведующая детским садом «Рябинка»: По нашему положению у нас всего три часа. У нас просто нет дополнительных помещений. Я могу вам показать, где они у нас располагаются.

— Это теплый переход. Чтобы он не пустовал, здесь группа кратковременного. Ребятишки здесь играют, занимаются.

— То есть это и есть группа кратковременного пребывания?

-Да. 

— Но, это же коридор.

— В том-то и дело.

— А если кому-то нужно пройти из этого крыла в другое? Они, что мимо этой группы ходят?

— Конечно.

Группа кратковременного пребывания создаются по решению руководства детских садов. А вот длительность этого пребывания зависит от условий. И здесь, мы как видим, их практически нет. Сама группа создана в коридоре.

— Ну а так, мы вас куда возьмем? Очереди большие.

— Ну это же не моя вина. Правильно?

-Так и не моя это вина.

— Очевидно, что все пути ведут в районный комитет по образованию. Туда и отправимся.

Комитет по образованию Иволгинского района действует на основании административного регламента. Принят в декабре 2018 года. Согласно документу детей набирают сначала в группы кратковременного пребывания. В основные группы они переводятся только на следующий год.  

— А сколько человек в год они вообще набирают?

Арюна Чойбсонова, методист по дошкольному образованию районного управления образования: Нынче они набрали 48 детей.

Если эта девушка сейчас откажется от путевки, вернется в общую очередь, то в следующем году она опять не попадет, потому что туда попадут только, те, кто ходит в группу кратковременного пребывания.

— Мы планируем ее закрыть на будущий учебный год.

Итак, выбор получается невелик. Женщине предлагают остаться в списках группы кратковременного пребывания, но при этом не посещать садик, либо вернуться в общую очередь. Что выберет родительница, узнаем к концу недели.

Ну, а если и вы не можете разобраться в ситуации, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Попробуем решить проблему вместе.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector