Мой сон скидки

Директор компании по отлову собак в Улан-Удэ: «Подозрение, что кому-то я перешёл дорогу»

Собачий вопрос рискует обернуться конфликтом. В компании по отлову бродячих животных считают – чиновники намеренно вставляют им палки в колёса. Насколько обоснованны обвинения и как живётся пойманным четвероногим, увидел наш корреспондент.

Наша организация использует данные шприцы. Никаких дротиков мы не используем. Потому что очень большая вероятность получить летальный исход.

Вот так сразу владелец «Цасс» отметает все обвинения в свой адрес. Фирма выиграла контракт, уронив цену в два раза. С первого числа 4 машины по отлову наводят порядок на улицах города. Работают почти без выходных – заявок слишком много. И времени на разбирательства у них нет.

Владимир Галсанов, генеральный директор ООО «Цасс»: Теперь у меня подозрение такое, что кому-то я перешёл дорогу и просто это не нравится. Тот же комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Раньше репортажи были, как показывали идентичные дротики, которыми работал комбинат.

Сейчас в пункте временной передержки около 80 собак. Здесь они находятся три дня,  затем их отправляют в Иволгинский район. Там они могут жить до полугода. Скоро здесь построят новые вольеры. А вот первые деньги по контракту получат только в конце месяца. Но проблем с содержанием четвероногих пока нет.

Алексей, работник ООО «Цасс»: Кормим два раза в день, утром и вечером. Регулярно убираем, дезинфицируем. Если бы собаки были голодные, они бы так спокойно не сидели. Они сыты, довольны. Как на пляже.

И уехать с этого пляжа проблематично. Чтобы забрать собаку, владелец должен не только предъявить документы и фото, но и написать заявление в КГХ. Только после согласия комитета питомец сможет обрести хозяина. За полмесяца ни одного одобрения не пришло. Может поэтому почти из 500 четвероногих  забрали лишь около тридцати. И на этом проблемы не заканчиваются.

Владимир Галсанов, генеральный директор ООО «Цасс»: Поступило письмо, что комитет городского хозяйства, как заказчик, у них ответственное лицо за подсчет и подписывание актов, находится на Стеклозаводе. Соответственно на 2 часа придётся сокращать рабочее время.  А я наоборот хотел просить КГХ пойти нам навстречу и увеличить данное время, чтобы отлов производился хотя бы до 7 часов.

Санжи-Жамсо Аюшеев, начальник отдела благоустройства комитет городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: То ,что хотел увеличить время отлова – он может увеличить и количество бригад. У него сейчас 4 бригады ездит. Может поставить 6, 8, 10. Его же никто в этом не ограничивает.

По мнению чиновников, все требования в рамках контракта. Пойманных собак маркируют краской, чтобы исключить двойственность в отлове. И на Стеклозаводе это делать удобнее. Есть позиция и по поводу подозрений в провокациях.

Санжи-Жамсо Аюшеев, начальник отдела благоустройства комитет городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Это всё-таки бюджетное учреждение, комбинат по благоустройству, а не частная организация. И они работают на бюджетные деньги. Откуда они будут приобретать те же самые дротики? Я считаю, это слухи и домыслы.

Оставшиеся 8 миллионов бюджетных денег разыграют в конце апреля. На них новой компании предстоит отловить около 4 тысяч собак. «Цасс» на эти же деньги обещал поймать почти вдвое больше. По выдаче питомцев владельцам обещали сроки сократить. Забирать их можно будет три дня в неделю.

«Дни открытых дверей» – понедельник, среда, пятница с 12.00 до 14.00; ул. Природная, д.40. Тел. 371-000

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector