Мой сон скидки

Федеральная трасса в Бурятии осталась без камер фиксации скорости!

«СКАТ-РИФы» с федеральной трассы Р-258 исчезли еще в прошлую пятницу. Измерителей средней скорости автомобиля по дороге в Иркутск не осталось ни одного. Водители, глядя на пустые столбы, недоумевали, но в соседний город доезжали быстрее, чем обычно. Поснимать комплексы враз решил собственник дороги — Упрдор «Южный Байкал». Камеры не барахлили, и не вышли из строя, но за два года работы показали, что одной солнечной батареи для них слишком мало.

Василий Дадуев — начальник ЦАФАП ГИБДД МВД по Бурятии:  Собственником дороги Росавтодором будут проведены модернизация данных комплексов, установлены дополнительные батареи, элементы питания, солнечные батареи, ориентировочно в конце сентября — начале октября будут установлены комплексы.  А теперь внимание: вместо прежних 18-ти на федеральной трассе Р-258 следить за тем, чтобы ваше авто не превышало 90 км/час будет уже 24 комплекса. Но расслабляться не стоит уже сегодня.

Василий Дадуев — начальник ЦАФАП ГИБДД МВД по Бурятии:  В период демонтажа в данные места будут выставляться передвижные комплексы, экипажи ДПС. Автовладельцам, что захотят «погонять» этого сделать не получится. Контроль к данной дороге не будет ослабевать ни в коем случае.  Помимо новых, на федеральной трассе в Иркутск, до конца года 40 комплексов раскидают еще по трассам до границы с Забайкальским краем, часть камер уйдет на дорогу Култук-Монды в сторону Тунки и новые комплексы будут следить за скоростью тех, кто движется в Гусиноозерск.

86 камер на городских дорогах чаще всего фиксируют второе по популярности нарушение после превышения скорости — заезд на стоп-линию. Чаще всего специалисты ЦАФАПа рассылают в конвертах именно эти штрафы.

Мария Латышева, Бато Гармын — «Новости Дня». 

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector