Мой сон скидки

«Главное — спасти внучку, чтобы она могла поставить на ноги своего сына»

Юлия с сыном Илюшей. Фото: газета «Байкальские огни»74-летняя жительница Бурятии пытается спасти свою внучку, хотя ей самой нужна помощьТатьяна Ключникова родилась в 1944 году и имеет статус «Дитя войны». Так получилось, что своего отца она так ни разу и не увидела – он не вернулся с фронта. Еще ребенкоммаленькая Таня потеряла и мать, которая умерла от рака. Тогда бедную малышку приютила родная тетя, у которой было трое детей.
Все детство женщина хотела стать учителем, но из-за внезапно проявившихся проблем со слухом, ей пришлось отказаться от мечты. Сначала она работала санитаркой в Каменской больнице, позже перешла в местную ДЮСШ, где проработала почти 14 лет и уволилась только пять лет назад из-за травмы.- Бабушка шла вечером с работы зимой, упала и сломала руку. Врачи быстро провели операцию и поставили в руку спицу, которую нужно убрать, но по состоянию здоровья она не выдержит наркоз. Теперь правая рука так и не работает, — рассказывает о любимой бабушке внучка Юлия.У женщины двое дочерей, одну из которых органы опеки лишили родительских прав. Тогда маленьких Юлю и Николая Татьяна Сергеевна забрала к себе. Сейчас старшей внучке уже 25 лет и у нее есть сын, которому 2 года 7 месяцев. Младшему внуку – 16. Он учится в десятом классе. Казалось бы, под старость лет единственная радость для пожилой женщины видеть, как правнук забавно начинает говорить, как рисует каракули, придумывая им имена и как мило рассуждает о новых друзьях. Но Татьяне Сергеевне нет времени довольствоваться статусом прабабушки. У нее иная миссия…
Как гром среди ясного неба
Когда забеременела старшая внучка, Татьяна Сергеевна была на седьмом небе от счастья. Ведь она успевает познакомиться с правнуком, и дай Бог сил увидеть, как он пойдет в школу. Но на девятом месяце беременности у Юли начались частые головные боли, которые заставили насторожиться всю семью. Дождавшись появления на свет Илюши, бабушка тут же отправила внучку на МРТ, которое показало опухоль в головном мозге. Позже врачи озвучили страшный диагноз – аденома гипофиза. Девушке как можно быстрее требуется хирургическое вмешательство.
От этой страшной новости у бабушки подкосились и без того слабые ноги. Но она быстро пришла в себя, успокоив внучку и погладив по голове еще ничего не понимающего Илюшу, решив – будем бороться! Так, несмотря на боли, она быстро выхлопотала квоту на операцию, разузнала про все клиники, где могли бы помочь Юле.- Моя бабушка… она необычная. Я вижу как ей больно. У нее больное сердце, и я очень переживаю за нее. Говорю ей: «Сходи сама себя проверь сначала. Ведь сердце это не шутки». А она отказывается и говорит: «На первом месте у меня твое здоровье. Ты должна выздороветь, чтобы сама поставила на ноги сына. Ведь сколько мне Бог отведет неизвестно», — сквозь слезы рассказывает внучка.Надежда есть
Юлия с Татьяной Сергеевной с нетерпением ждали вызова на операцию от Санкт-Петербургской клиники, но буквально на днях им отказали. Решившие сражаться до конца, бабушка и внучка обратились в клинику Тюмени, где им дали положительный ответ и ждут уже 9 октября на госпитализацию.- У меня правый глаз уже не видит, левый работает всего на 30%. Конечно, врачи не дают никаких гарантий, что зрение может восстановиться, но есть надежда, что я буду жить. Поставлю сына на ноги, помогу брату и смогу сама ухаживать за своей любимой бабушкой, — рассказывает Юлия.Операция будет бесплатной, но только денег на дорогу, проживание сопровождающего и возможно дальнейшее лечение у сельчанки нет. Пенсия бабушки в 12 тысяч рублей и опекунские за внука в пять тысяч едва хватают на жизнь.
Тогда за помощью Юлия решила обратиться в кабанскую газету, где с помощью публикации им удалось собрать около 40 тысяч рублей, но и этого мало. Только узнав о беде, которая приключилась в этой семье, на помощь поспешила администрация Кабанского района.- Мы подсчитали во сколько примерно обойдется поездка и готовы оплатить дорогу. Дальше будем следить за ситуацией, и если нужна будет им еще какая-нибудь помощь, то поддержим. Своих в беде не бросаем, — говорит Алексей Сокольников, глава администрации Кабанского района.Также обращаемся к читателям сайта, которые не раз выручали героев наших статей. Для всех желающих оказать помощь Татьяне Сергеевне и Юлии публикуем реквизиты: 
Реквизиты для переводов:
Банк получателя: доп. офис №8601/0159 ПАО Сбербанк;
Кор/счёт банка: 30101810400000000604;
БИК банка: 048142604,
Счёт получателя: 40817810209166481101;
Получатель: Ключникова Татьяна Сергеевна.
Перевод можно также отправить на карту Сбербанка по номеру телефона Юли: 89516234073.

Смотрите видео по теме ««Главное — спасти внучку, чтобы она могла поставить на ноги своего сына»»

youtube.com/channel/UCcnxk7nC0swVon220B-T5vQ

Автор — Эльвира Хазагаева

Смотреть оригинал новости на сайте — www.infpol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector