Мой сон скидки

«Госзакупки»: 14 кредитов на 2 млрд, элитная мебель для руководителя и новое кладбище для всех

Каждая третья госзакупка в России попала под гриф «секретно». Гостайной по итогам прошлого бюджетного года оказались окутаны почти 2,5 триллиона рублей. Закон позволяет скрывать любую информацию о расходах, если ее разглашение нежелательно для безопасности страны. Однако наши чиновники пока такими формулировками не грешат. Рубрика госзакупки с Артемием Ушаковым. 

58 808 400 рублей

Начнем, пожалуй, за здравие. Выборы депутатов Улан-Удэнского городского совета. Случатся они непременно в сентябре этого года. И хотим мы этого или нет, уже через месяц многие неоднократно будущие депутаты начнут тянуть соки из республиканского бюджета. Пока примерно 59 миллионов рублей.

Плюс еще 400 тысяч, чтобы по телевизору показали и в газетах напечатали. А вот когда их выберут, гулять, так гулять — на 3 миллиона 200 тысяч купят эфирное время, на 90 тысяч календари да блокноты. 

292 043 рублей 

Коммерсант на коммерсанте, а даже мелочь себе сами купить не хотят. Хорошо хоть за обновление мебели в Горсовете не берутся, а то нашел я тут один лот. Именем администрации Советского района. Почти на 300 тысяч рублей собираются обставить кабинет своего руководителя Максима Батаевича Базарова.

Ну, захотелось ему стол с брифинг-приставкой за 120 тысяч рублей. Бюджетную сотню добавит за пару тумбочек и журнальный столик. Непременно в его кабинете должны появиться 12 стульев и само собой кресло. 

2 058 503 400 рублей + 293 398 078 рублей 

Чувствую, с таким управлением мы обязательно полюбуемся видом на светлое будущее из долговой ямы. И копать ее не прекращает комитет по финансам городской администрации.

Начиная с этого месяца и до конца года город планирует набрать в банках 14 кредитов. Общей стоимостью более двух миллиардов рублей. Плюс проценты. Еще почти 300 миллионов. 

55 443 790 рублей 

С другой стороны и нам грех жаловаться. Сами то мы тоже бюджету не дешево обходимся. 55,5 миллионов рублей готовится потратить «Улан-Удэстройзаказчик».

Город планирует взяться за строительство нового городского кладбища, разместят его в Октябрьском районе. Полной информации об объекте в открытом доступе пока нет. Но поговаривают, места всем хватит, а может быть даже останется. 

127 079,20 рублей 

Согласитесь, дело важное. Вот только на этом фоне как-то настораживает поведение пятой городской больницы. Для тех, кто не знает, находится она в районе поселка Мясокомбинат.

И в прошлом году я ничего подозрительного в поведении ее персонала не замечал. А тут раз и выставили в план закупок оказание услуг по транспортировке тел умерших. Надо полагать до конца года. Не больше, не меньше — 80 штук. 

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector