Мой сон скидки

Холод в квартирах, замерзшая техника и отмена занятий: Улан-Удэ страдает от аномальных морозов

Улан-Удэ лихорадит от холода. Погода рушит планы и приносит проблемы  коммунальщикам, энергетикам и самим горожанам. Их решение обсудили сегодня в администрации города.

— 8 февраля местами сохраняется аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7-11 градусов.

— Есть более-менее точный прогноз, когда потеплеет существенно?

— Потеплеет, скорее всего, после 18 числа.

А пока растет количество жалоб. 35 в разработке. И это почти рекорд для города. Чиновники винят в том числе теплоэнергетиков.

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ: Я сейчас смотрю, они держат 98, хотя по температурному графику, они должны в идеале держать 110.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Но нами принято в связи с техническим состоянием…

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ: Все это понятно, но мы это как-то фиксируем как недогрев или как? До 100 градусов давайте поднимайте, жалобы кратно возросли. Поднимайте прямо с утра сегодня.

Разобраться, наконец, поручили и с дроссельными устройствами. Проверить каждую так называемую шайбу буквально собственноручно.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г. Улан-Удэ: С гидравликой нужно разобраться до конца, чтобы не тащить эти проблемы на будущий ОЗП. Просто на коленках проползать эти дома и посмотреть – в чем проблема. Дома подзажали, сколько они могут мучиться, особенно по Октябрьскому району?

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Алексей Сергеевич, не сколько подзажали. Мы понимаем, что это тепловой контур домов. При тех же исходных данных количество жалоб растет.

— Да знаем мы и контуры, и все такое. Правда лежит где-то посередине между работой УУЭКа и управляющей компании. Соболев, слышите, да? Андрей Владимирович, (директор филиала Улан-Удэнский энергетический комплекс) с шайбированием надо разобраться вашим.

А вот с устранением  аварии в поселке Силикатный придется подождать. Причина та же — холод.

– Жаргал Евгеньевич, вы же обещали 5 дней, чтобы закончить.

Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал»: У  нас расчеты произведены. Завалили грунт. Вчера работу приостановили. Техника просто не завелась. Завели только после обеда. На ходу солярка мерзнет. Сегодня завозим грунт, завозим.

— Какие сроки?

— Рассчитывали 12 числа. Но не успеваем… Порядка недели еще.

Сказались холода и на ситуации в учебных заведениях. Во-первых, мороз приостановил вирусы ОРВИ и гриппа. По данным чиновников, болеют лишь 9% школьников и около 6% детсадовцев. Это ниже нормы. Учебный процесс продолжается. Однако по-прежнему сохраняется масочный режим и ограничение на проведение праздников. Единственным поводом не пойти в школу остается опять же низкая температура.

Светлана Трифонова, председатель комитета по социальной политике администрации г. Улан-Удэ: Первые сообщения у нас подаются в 6.30 утра и второе для учащихся второй смены в 11.05. То есть все эти мероприятия у нас отработаны.

Видимо, сегодняшнее утро стало исключением. Сообщения об отмене занятий сегодня появились только ближе к 8 утра, когда все школьники уже были на уроках. Но этот вопрос обещали отработать. Кроме того, из-за холода, даже раздумывают перенести городскую акцию «Лыжня зовет». Её планировали на завтра.

— 24, ниже нельзя.

— Ниже 20 градусов вообще некомфортно на улицу выходить, тем более заниматься спортом. Дети однозначно должны быть на таком празднике и маленькие, и большие. Ну что, у нас горит где-то что ли. Давайте дождемся, когда хотя бы приплюсеет немножко?

Между тем до потепления остается максимум неделя. Быть может, тогда вернутся не только мероприятия, но и тепло в квартиры горожан.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector